Экспорт рабочей силы – последняя надежда спасти Украину

12 января 2016, 08:40
6
1746
Экспорт рабочей силы –  последняя надежда спасти Украину

Украина активно реализует методы Грузии по реформированию экономики. И это не может не радовать.

После реформа Михаила Саакашвили Грузия активно начала экспортировать рабочую силу и это дало положительный результат. На текущий момент около 12% ВВП Грузии обеспечивают деньги грузинских гастарбайтеров. Украины пока отстает в этом направлении. В Украине этот показатель всего 5,6%. До 2013 года он был 4,8%. Поэтому правительство Яценюка поставила задачу быстро провести реформы, что бы Украина  смогла догнать по этому показателю Грузию.

 

Сейчас на одного жителя Грузии приходится около 440 долларов США в виде денег от гастарбайтеров. В Украине этот показатель только 162 доллара США. 


Поэтому задача правительства Яценюка, как можно больше закрывать предприятия в Украине и отравить украинцев на заработки за рубеж, чтобы приток валюты в Украину увеличился. Тем более, что последние заявление представителей власти и их экспертов показывают, что согласно их слов, Украине не нужна металлургия, химическая промышленность, так как она принадлежит олигархом и ее нужно просто уничтожить., а так же нужно закрыть большую часть украинских машиностроительных заводов, так как они поставляют продукцию в страну-агрессор Россию. Поэтому, очень скоро после реформа Яценюка и МВФ в Украине останется только сельское хозяйство и кустарное производство, как в Грузии, а освободившиеся рабочие руки смогут уехать на заработки за рубеж и присылать сюда деньги. За счет этих денег и будет развиваться, и существовать экономика Украины.  Это наш путь к светлому будущему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Грузия,Трудовая миграция,Украина-ЕС,экономика,работа,безработица,валюта,реформа,реформы,гастарбайтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.