Какие изменения в организационной структуре и штате ждут МТСБУ?

15 сентября 2015, 11:20
shevchenko.mtsbu@ukr.net
2
305

Что обсуждали члены Президиума "за закрытыми дверями".

На днях в МТСБУ состоялось закрытое заседание Президиума, на котором мы, Дирекция и члены Президиума, обсуждали очень животрепещущий вопрос изменения в организационной структуре и штатном расписании МТСБУ.

Я много раз за последнее время говорил, что Бюро стремится к максимально возможной открытости, к понятности и прозрачности своих решений, поэтому я хочу рассказать, что же именно мы обсуждали за «закрытыми дверями», что планируется изменить в работе Бюро.

Самое важное - речь шла не просто об изменении штатного расписания, речь шла о том, как глобально, стратегически улучшить работу Бюро, сделать структуру более жизнеспособной, современной, отвечающей требованиям рынка и страхователей.

Мы решили подойти к вопросу системно и начать работу с ответа на первый, основной вопрос – какие задачи стоят перед МТСБУ, и какая должна быть организационная структура, чтобы решать их наилучшим образом? Все задачи МТСБУ четко обозначены в Уставе. Исходя из этих задач, мы берем каждую важную функцию, которую выполняет Бюро, и раскладываем ее на бизнес-процессы. После чего формируем матрицу целей и задач для выполнения каждой функции. И только после этого будем формировать необходимые структурные подразделения и оптимальный штат в каждом из них. Это обычный бизнес-процессный подход к формированию организационной структуры компании.

Мы планируем сделать достаточно «простую», максимально линейную организационную структуру. По моему мнению, именно она необходима сейчас Моторному Бюро и позволяет предельно четко прописать функционал каждого сотрудника, избежать дублирования обязанностей, проблем с прохождением информации, и не плодить ненужные организационные единицы. Варианты сложной управленческой структуры в формате вроде «департамент-управление-отдел-сектор» мы однозначно убираем, это не то, что нам сейчас необходимо.

Что еще мы учитываем в ходе нашей работы над оргструктурой МТСБУ? Новые подходы и новые направления работы, для которых старая структура не подходит. Планируемое введение электронного полиса и прямого урегулирования требует новых структурных подразделений и новое качество сотрудников. Если все останется так, как сейчас – неизбежны будут проблемы и «накладки» в работе, потому что существующая оргструктура Бюро уже устарела. Мы хотим не допустить возникновения «узких мест» в работе. В частности, Бюро будет необходим хорошо интегрированный проектный офис для «электронного полиса», клиринговый центр для взаиморасчётов по «прямому урегулированию» и многое другое. Все это необходимо сейчас продумать и учесть. Мы хотим выстроить структуру, в которую они логично будут вписаны, провести работу по подготовке профиля должностей сотрудников этих подразделений, организовать открытые конкурсы на эти должности.

Повторюсь еще раз, мы не ставили перед собой задачу просто сократить штатное расписание МТСБУ (хотя, безусловно, учитываем необходимость экономить бюджет), нашей основной задачей является разработать такую оргструктуру Бюро, которая позволит максимально эффективно решать как те задачи, которые есть сейчас, так и те, которые возникнут в ближайшей перспективе.

Буду держать вас в курсе дальнейших новостей по этому направлению работы Бюро.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: страхование,осаго,МТСБУ,Управление персоналом,управление бизнес-процессами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.