Крах, еще одного мифа

23 августа 2015, 23:00
4
5556
Крах, еще одного мифа

Все помнят разговоры о том, что в Грузии были большие реформы и поэтому там экономическое чудо.. А вот данные Мирового банка

У нас любят рассказывать о великих реформах в Грузии во времена Саакашвили, при этом забывают привести цифры и факты. Действительно, во времена Саакашвили на посту президента Грузии, в экономика страны имела ряд положительных моментов. 
При этом, как известно в Украине, никто реформы не проводил и поэтому экономика Украины в отличии от экономики Грузии в ужасном состоянии была до Майдана. Зато теперь.

А вот данные с сайта Мирового банка.

Динамика темпов прироста прямых зарубежных инвестиций и в Грузии и Украине..


Получается, что Украине, которая, как известно реформы не проводила в отличии от Грузии, не только не уступала по темпа прироста зарубежных инвестиций, а даже опережала Грузию, которая все время делала великие  реформы. Другое дело, что в последнее время, в Украине проходят великие реформы, но вместо роста,  резкое падение притока зарубежных инвестиций. Странно, как-то получается, пока не было реформы был приток зарубежных инвестиций, а теперь, когда кругом одни реформы, только падение.

А вот динамика прирост ВВП в долларах США на душу населения в Украине и Грузии очень хорошо показывают, что же в действительности произошло в Украине до и после Майдана. И чего стоит эта болтовня о реформах и о том, что за 24 года в Украине ничего не было сделано, зато в Грузии..


Никто не спорит. Действительно экономика Грузии во времена Саакашвили не стояла на месте, но и экономика Украины, тоже не была в кризисе, как сейчас. А если бы не Майдан, то сейчас бы скорее всего был небольшой, но рост ВВП на душу населения, как это имеет место в Грузии сейчас. Но после Майдана, в Украине только Руина и разговоры о реформах и реформаторах
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,инвестиции,Грузия,экономика,ВВП,чудо,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.