«Герои Майдана тоже плачут…» (с)

12 июля 2015, 07:46
4
2376
«Герои Майдана тоже плачут…» (с)

Подслушанная беседа о том, о чем стараются не говорить в слух..

- Ты, Спиридон, прав... На все сто! – сказал, и опрокинул рюмку водки, а вилкой подхватил кусочек селедки. И смачно закусил. Все это произошло летним вечером за столом одного из киевских ресторанов, который нельзя назвать элитным, но нельзя назвать отстойным. За столом сидели два очень популярных украинских журналиста, точнее, это они думали, что они очень популярные журналисты. В любом случае, имена этих людей были на слуху в узком кругу лиц, приближенных к СМИ и в кругах, которые эти средства читают или смотрят.

Видно было, что вечер у них уже был в самом разгаре, так как один графинчик уже стоял пустой, а второй графинчик с водкой было уже наполовину пустым. При этом закуска на столе была выбрана со вкусом. Можно сразу было узнать в этих людях больших специалистов по вопросам хорошо выпить и закусить. Тут не было разных там «фуа и круа», была тарелка с солеными огурчиками и грибочками, селедочка, хорошо порезанное салко и, конечно, отварная картошка, обсыпанная лучком от души. Поэтому чуствовалось, что, и жизнь хороша, и жить хорошо.

Хотя, что-то странное было в их разговоре. По количеству выпитой водки было видно, что людям уже должно быть очень хорошо, но их разговор был скорее о том, о чем люди на трезвую голову не говорят, а только думают.

- Ну, ты скажи, Парамончик, они не гады? Да они все (вырезано цензурой)! Мы для этих (вырезано цензурой) сделали Майдан, мы их (вырезано цензурой) привел к власти, а они как последние (вырезано цензурой). Они же мне просто наплевали в душу. Эта (вырезано цензурой) уже за два месяца не заплатила. Я ее (вырезано цензурой) где обещанное бабло? А она начинает мне (вырезано цензурой) рассказывать, что (назвал имя одного из лидеров Майдана, которые на данный момент является представителем одной из ветвей власти в Украине) не дал бабла. Теперь мы ему (вырезано цензурой) уже не нужны. Они (вырезано цензурой) уже в нас не нуждаются. (вырезано цензурой).

- Спиридон, ты прав, ты у нас всегда прав. Я тебе это говорю, не потому, что тебя люблю, а как великому человеку, которого уважаю... Давай еще по одной?

- Ну… ладно… Ты тоже у нас не последний человек. Я тебе могу сказать, что ты у нас глыба. Таких, как ты… Это все!.. Короче, за тебя Парамончик... До дна!

- Нет. Нет. Только за тебя, Спиридончик. Ты самый... Знаешь, давай цокнемся?

- Ну, как же (вырезано цензурой) любить после этого. Когда был Майдан, они что обещали, тогда мы им были нужны? А теперь все. Они же все получили, а что мы получили - (вырезано цензурой) !.. Я таких (вырезано цензурой) видел сам знаешь где... Они нас просто, Парамончик, кинули. Я все это скажу, они нас использовали, как (вырезано цензурой), и выкинули. Им уже не нужен пиар. Они у нас теперь при бабках, а и мы должны сосать (вырезано цензурой).

- Они все (вырезано цензурой)!.. Спиридоша, помнишь этого (назвал имя одного из организаторов Майдана), тогда зимой пристал к горлу - напиши и напиши это фуфло. Я честно тебе говорю, не хотел эту (вырезано цензурой) писать, но он гонца прислал, обещал два тарифа заплатить. А потом, когда вышло, он (вырезано цензурой) заплатил только полсуммы от обычного тарифа, и говорит, у них (вырезано цензурой) нет денег, у них дорогой Майдан. А мне (вырезано цензурой) на Майдан, на них, на все их (вырезано цензурой). Так и не заплатил (вырезано цензурой).

- Брось Паромоша, все они (вырезано цензурой)... Тебе еще за «Путин - (вырезано цензурой)» платят?

- Где там... Никто уже не платит за Путина. Эти наши (назвал некоторые СМИ) своими статьями о Путине (вырезано цензурой) весь Интернет. Сейчас только ленивый не пишет «Путин - (вырезано цензурой)». Это уже все (вырезано цензурой). Поэтому эти (вырезано цензурой) просто не хотят платить. А зачем? И так (вырезано цензурой) о Путине весь Интернет.

- Этих (вырезано цензурой), что им сейчас надо. Что не пишешь – все не то. Они, видите ли, уже и так все знают, и на все (вырезано цензурой). Я уже даже к (назвал одного из известных политиков, близки к власти) ходил на прием. Просил дать нормальную должность, чтобы хотя бы была небольшая зарплата. А он (вырезано цензурой) даже помощником депутата не захотел устроить. Типа у них сокращение. А сам (вырезано цензурой) вторую виллу в Ницце купил.

- Теперь о вилах (вырезано цензурой) не напишешь. Яныка нет, не о чем писать. Как классно было при Яныке. Там только копни - и пиши, и пиши… И тебе за это еще хорошие бабки платят. А теперь об (вырезано цензурой) ни слова. Они у нас демократы -(вырезано цензурой). Они сами столько делают (вырезано цензурой), что их и троллить не нужно. Они сами себя троллят лучше всех. (Литературная вставка о том, что украинский народ имеет нетрадиционную сексуальную связь с отдельными народными депутатами, представителями власти Украины, ЕС и МВФ). Все, мы с тобой, Спиридоша, исписались... Все… А не заказать ли нам коньячку, Спиридоша?

- Он у них тут дорогой, наверное.

- А (вырезано цензурой), что уже жмотничать. Все равно одна (вырезано цензурой).

- Давай... Какой там у них есть?

- Скорее всего, закарпатский. Мы из-за этих (вырезано цензурой) Крым (вырезано цензурой). Так что, все, Спиридоша, будем пить закарпатский коньячок (вырезано цензурой).

И действительно, на столик подали бутылку коньяка «Тиса» и разговор пошел еще веселее. Но, что их слушать. Вы же и сами знаете, что у «умного в голове, то у пьяного на языке». Все это пьяные разговоры. Кто же поверит, что такие известные журналисты, любители Майдана, и так сильно ругали власть и еще жаловались на жизнь. Это явно поклеп.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Свобода слова,политика,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.