ЕС обманывает Украину на счет безвизового режима

28 мая 2015, 16:31
15
2812
ЕС обманывает Украину на счет безвизового режима

Очень смешно читать, как представители ЕС ищут "отмазку", чтобы оправдать, почему они обманули Украины и не дали безвизовый режим

После того, как Украине в очередной раз отказали в безвизовом режиме, еврочиновники начали искать оправдание, чтобы не говорить правду. Как результат в СМИ появилось сообщение: "Представители ЕС настаивают, что ненадлежащая борьба с коррупцией в Украине является ключевой проблемой, мешающей принятию решения о безвизовом режиме. Об этом заявил заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фанту во время экспертной дискуссии в Киеве. “Меня часто спрашивают о причинах, по которым ЕС не спешит интегрироваться с Украиной. Но на самом деле мы очень хотим сотрудничать с Украиной и иметь безвизовый режим. Но ключевая проблема – это коррупция. Любой из специалистов ЕС это подтвердит”, – подчеркнул глава КМЕС."

В действительности, это наглая ложь европейского чиновника, который просто не хочет сказать правду и пытается этой ложью объяснить простую истину: «ЕС никогда не предоставит Украине безвизовый режим». Ибо ЕС Украина была и остается нужна, как разменная карта в геополитической игре с Россией, при этом саму Украину, и, тем более, украинцев, ЕС боится. В результате придумывает бессмысленные и абсурдные причины отказа в безвизовом режиме.

На данный момент довольно таки большая группа стран имеет безвизовый режим с ЕС. Понятно, что среди этих стран есть США и Япония, но и много других стран, о которых можно сказать пару слов, или точнее задать нескромный вопрос еврочиновникам: «Почему им дали?»

Безвизовый режим с ЕС имеет Венесуэла, которая согласно рейтингу коррупции Transparency International. The Corruption Perceptions Index 2014 занимает 164 место и фактически входит в десятку самых коррумпированных стран мира. Но ЕС явно этого не замечает. Относительно недавно безвизовый режим получила Молдова, которая в рейтинге коррупции занимает 101 место, и ее никак нельзя назвать страной с низкой коррупцией. Дальше – больше. Парагвай имеет безвизовый режим с ЕС и занимает 150 место по уровню коррупции в мире. Никарагуа занимает 133 место в мире по уровню коррупции, и тоже имеет безвизовый режим. Даже Гондурас, который занимает по уровню коррупции 126 место в мире, имеет безвизовый режим. А кроме этого безвизовый режим с ЕС имеет Албания, Косово, Черногория, которые являются лидерами по коррупции и контрабанде в Европе. Многие страны ЕС жалуются на жителей этих стран, которые занимаются откровенно незаконными действиями на территории ЕС и при этом имеют возможность без проблем посещать страны ЕС.

Сама логика отказа Украине в безвизовом режиме по причине наличия в Украине коррупции – абсурдна. Ибо безвизовый режим, это только возможность украинским туристам без виз посещать страны ЕС на срок не больше 90 дней в году. При этом для работы, учебы, а тем более ведения бизнеса в ЕС, визы остаются обязательными. Если исходить из логики еврочиновника, то получается, что жителей ЕС очень сильно возмущает, что какой-то госчиновник, получив взятку в Украине, по биометрическому паспорту поедет в туристическую поездку в ЕС, и проиграет деньги в казино в Монте-Карло. Это явно самое глупое объяснение европейского чиновника о причинах того, почему Украина не имеет право на безвизовый режим.

Хотя, правда известна, и ЕС, и Украине. Все понимают, что, не смотря на то, что безвизовый режим рассчитан только для туристов, но на практике он может вызвать большой поток украинцев, которые будут стремиться в ЕС для поиска нелегальной работы. Как результат, по некоторым оценкам, в случае наличия безвизового режима с ЕС из Украины может выехать от 7 до 10 млн. человек только за ближайшие десять лет. Поэтому руководители ЕС много говорят о том, как они любят Украину, но в действительности они нагло врут и используют Украину только в своих играх, которые заканчиваются Майданами и гибелью людей на Востоке Украины. Зато, как «смачно они врут».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина-ЕС,Визы,Евроинтеграция,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.