Можно ли действительно импортные товары заменить на отечественные

19 марта 2015, 18:16
6
1687
Можно ли действительно импортные товары заменить на отечественные

Можно ли действительно импортные товары заменить на отечественные в условиях кризиса? А реально ли это сделать. МЫ проверили и вот, что получилось

Интересную идею предложил в ФБ Евгений Василенко. Давайте более детально рассмотрим на сколько это реально.

 Купуйте Українське

Нам часто нарікають, що українські товари важко знайти в супермаркетах. Ми підготували 10 брендів, які легко купити і відмовитись від імпорту!

1.      Зубна паста. Ми знайшли декілька виробників зубної пасти, але більшість з них не чітко пояснили в яких торгових мережах вони продають свій товар. Тому у цьому розділі ми дамо посилання на сайт www.irenbukur.com. Ми купували пасту цієї торгової марки, у неї натуральний смак і відсутній різкий хімічний смак. Мінусом є ціна. Ця паста не з дешевих, але на наш погляд, вартує своїх грошей.

Для производства качественной зубной пасты нужно использовать только импортное сырье. Многие уже обратили внимание, что есть дешевая китайская зубная паста известных брендов. На вид и вкус она похожа, но качество хуже, так как делается из заменителей. На сегодня, компоненты производства зубной пасты, как и лекарства, являются ноу-хау, и для их разработок и производства нужны большие инвестиции в НИИ и исследования. Поэтому, в теории можно заменить зубную пасту на зубной порошок, который действительно можно производить из украинского сырья. Но если не жалко собственных зубов или зубы очень крепкие.

 

2.      Чай. Українці вживають багато гарячих напоїв. Раніше ми вже писали про Каву зі Львова, та чай, який вирощено (!) в Україні. Тому сьогодні ми рекомендуємо звернути увагу на Поліський Чай: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fprofile.php%3fid%3d100007325264905

Во времена СССР был дефицит кофе и даже чая, и поэтому, тогда уже во Львове делали кофейные напитки типа «Летний» «Курземе», «Ранковый» и, пока украинцы не попробовали настоящего кофе, действительно считали и львовские кофейные напитки – «шикарный штучкой». Но, теперь это уже не пройдет. А вот больше покупать и потреблять травяных украинских чаев, это даже полезно. Даже врачи рекомендуют время от времени, переходить на травяные чаи, чтобы организм отдохнул от кофеина.

3.      Чоловічий одяг. В Україні є безліч виробників одягу. Їх варто тільки пошукати. Але особливої уваги заслуговує український виробник джинсів: http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fHeadgesUA

Это можно, но сложно. Главная проблема в том, что нужно инвестировать большие деньги в раскрутку украинских брендов. В действительности, украинские швейные фабрики очень много делают заказов для очень известных брендов из ЕС, а потом уже эта одежда продается в Украине, как «мейд ин ЕС». Все правильно, для одежды главное, кто дизайнер и кто владеет брендом. И еще ткань, вся фурнитура это только импорт. Даже, если производить ткань в Украине, то нитка, это тоже импорт. Но рабочая сила действительно наша.

4.      Жіноче взуття. Не так давно ми розповідали про чудового виробника взуття. Тому сьогодні просто варто нагадати про www.kasandra.ua

Это почти не возможно. Тут все импорт: и бренд, и сырье, и материалы, и еще раз бренд. Женская одежда и обувь, это чаще всего китайская подделка, а она всегда будет дешевле любой украинской вещи, так как делается по-китайски. А если это хорошая обувь, то нужны и хорошие материалы, и дорогое оборудование, и хороший дизайнер. Короче, сначала нужны очень большие инвестиции, а уже потом будет отдача.

5.      Дитячі іграшки ви знайдете на сторінці сайті www.tsypashop.com.ua

Попытки были, и очень много попыток. Особенно производство деревянной и мягкой игрушки. И сейчас эта продукция выпускается, но плохо продается. Очень низкое качество, дизайн отстаёт, и цена получается выше, чем в китайской подделке. Производство хороших игрушек, это большой бизнес для больших компаний из ЕС. Тут кустарям делать нечего.

6.      А це нас здивували дитячі підгузки. Їх ви зможете придбати на сайті інтернет магазину http://nyatko.com.ua/catalog/pidguzky/

Опять-таки, качество материалов под вопросом. Если сделать действительно качественные подгузники, то и сырье нужно дорогое импортное. А подделка, она и есть подделка. Зачем рисковать здоровьем собственного ребенка.

7.      У вас дома є домашні тварини? Їх теж ви можете годувати кормами українського виробництва http://kormotech.com/

Это давно есть, тут действительно можно заменить, но не для всех животных. Домашние животные тоже бывают разные.

8.      Окремо стоїть питання побутової хімії. Дуже важливо, щоб вона була безпечна! Тому ми радимо звернути на безфосфатні мийні засоби від http://www.delamark.com.ua/

Очень и очень осторожно. Если нет хорошей химии, не получится и хорошая бытовая химия. У нас очень много подделок некачественной бытовой химии. Она может на вид и ничего, но качество ужасно. И самое опасное, нельзя сразу заметить, какой риск химического отравления. Без импортных качественных материалов, ничего хорошего не получится. Это уже пытались делать в 90-е годы, когда тоже думали, что сможем сами делать не хуже, чем они.

9.      Також є великий вибір косметики і засобів гігієни. Для нашого огляду ми обрали www.elfa.ua

Есть действительно неплохие и наши косметические средства. Но тут нужно лично все проверить и перепроверить. Потому что есть украинские производители косметики, которые делают только для клиентов своих салонов и там более-менее, а то, что продается на базарах, таит в себе очень большой риск. Ибо без качественного импортного сырья или косметика вредная или просто опасная. Химия она вещь такая, может не только помочь, но и навредить.

10.  І нарешті домашній текстиль від www.interiomania.com/

Вот тут уже никак не получиться. Сырье только импортное, фурнитура только импортная. Хотя наши компании действительно много производят заказов для европейских компаний, но из их сырья. Есть небольшие успехи наших производителей трикотажных изделий. Это действительно у нас получается, хотя опять-таки сырье – это импорт.

Сподіваємось що цей огляд був для вас корисний! Підтримайте наш проект і запросіть друзі до нашої спільноти!
Тисніть like & share. Разом ми змінимо країну на краще!

 Частично можно и нужно заменить часть импортных товаров на отечественные. Украинцы это уже делают. Это хорошо заметно по продуктам питания, когда больше покупают крупы украинского производства и меньше польских паштетов. Можно заменить, или точнее временно отказаться от покупок новых импортных товаров бытовой техники и покупать б/у технику. Можно даже временно ограничить покупку одежді и обуви, и больше ее чинить и латать. А вот что касается лекарств и бытовой химии, косметики тут нужно очень осторожно, так как дешевизна потом может стоит очень дорого во время лечения. В любом случае, учитесь выживать в условиях кризиса. Вам это пригодится. Согласно расчетам МВФ до 2020 год кризис еще не закончится, так что жить таких условиях придется долго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.