Киев или Киевская область – вот в чем вопрос

5 июня 2014, 11:33
Экономист
0
400

Cогласно опросам Киевского международного института социологии, каждый 2-й житель столицы готов переехать за город.

В настоящее время мы четко просматриваем тенденцию иммиграции киевлян из мегаполиса в пригород. Так, согласно опросам  Киевского международного института социологии, каждый 2-й житель столицы готов переехать за город. Наибольшей популярностью сегодня пользуются Жилые комплексы, расположенные в  пределах 5-километровой зоны от Киева. Как правило,  на такой выбор влияет всего 3 преимущества – экологическая зона, высокий уровень жизни по доступной цене и, конечно же, конкурентная стоимость.

Чистая экологическая зона

С приходом XXI века, когда мир вступил в эпоху высоких технологий, жилищные условия современных людей, несомненно, стали намного комфортнее. А вот экологическая обстановка в мегаполисах - очевидно ухудшилась.  Именно поэтому большинство  людей мечтают перебраться в тихое и уютное местечко подальше от шума, загрязнённого воздуха и городской суеты. Жить за городом, дышать воздухом без смога и промышленных примесей, упиваться пением птиц поутру и наслаждаться чудесными природными ландшафтами, которые многие дети видят сегодня только на картинках,- несомненный приоритет при выборе жилья для новой семьи.  

Но для реализации «города мечты» застройщик должен очень внимательно выбирать  месторасположение. Например, мы очень долго искали правильное место для застройки. Жилой комплекс «Чайка» построен на территории бывшего медицинско-санаторного комплекса. Мы гордимся тем, что на нашей территории можно и жить, и оздоравливаться одновременно.

Высокий уровень жизни по доступной цене

Ни для кого не секрет, что жить в радиусе 5 км от  Киева – показатель престижа и высокого уровня жизни. Особенно если это жилой комплекс с охраняемой территорией и полным циклом инфраструктуры в 10 шагах от дома. Стоимость продуктов в магазине на территории – ровно такая же; стоимость ужина в местном ресторане - не отличается (если не ниже); стоимость коммунальных услуг, к примеру, в ЖК «Чайка» - на уровне стоимости квартплаты на Троещине. При этом, житель в загородном комплексе обладает достаточно  большой придомовой территорией (у нас это 14-17 кв.м на человека) с ландшафтными горками, парковой зоной, детскими площадками и многим другим, что, к сожалению, не увидишь возле новостроек Киева. 

Вы знаете, для меня, как для мамы, было первоочередным создание комфортных условий для родителей и детей. Условия, в которых предполагается растить детей в городе – это скорее, их полное отсутствие, начиная от парков для прогулок с коляской, детских площадок и заканчивая магистралями и проспектами с машинами, как правило, носящимися на высокой скорости. Соответственно, ни подышать чистым воздухом, ни погулять на природе, ни оставить ребенка без присмотра во дворе…

Я каждый день любуюсь тем, как в нашем дворе дети уже с 5-6 лет гуляют сами, и мамы не боятся отпускать их, потому что знают - их ребенок на защищенной территории. Я часто говорю о том, что ЖК «Чайка» строился для мам и детей. Выбирая квартиру в нашем жилом комплексе, вы не просто покупаете квадратные метры жилья - вы инвестируете в будущее вашей семьи.

Конкурентная стоимость

Цены на недвижимость в Киеве и Киевской области  - не поддаются сравнению. Стартовая стоимость на первичку в так называемых буферных зонах, то есть в застройке между Киевом и пригородными населенными пунктами, составляет 8 000 грн. В нашем комплексе можно приобрести квартиру стоимостью от 8 500 грн./м2, если инвестировать с «фундамента». В Киеве стоимость квадратного метра в новостройке начинается от 12 000 грн./м2,а с такими условиями проживания, как в ЖК «Чайка»  - не менее, чем с 14 000 грн./м2.

То есть, если рассматривать покупку по критериям цена-качество - однозначно можно утверждать, что качество предлагаемой жизни в ЖК «Чайка» намного выше уровня стоимости.

Киев или Киевская область – разве это вопрос?

Чистая экология, охраняемая территория и высокий уровень жизни, или графа в регистрации «киевлянин» - решать только Вам.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,квартира,чайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.