Правительство Яценюка заставит украинцев жить по-европейски

8 апреля 2014, 20:14
11
602

Когда украинцы вышли на Евромайдан, они показали всему миру, что хотят в ЕС. И теперь, когда у нас правительство проевропейской ориентации, которое...

Когда украинцы вышли на Евромайдан, они показали всему миру, что хотят в ЕС. И теперь, когда у нас правительство проевропейской ориентации, которое всецело выполняет все указания ЕС и США, принятие в Верховной Раде закона о реформирования налогообложения и внесение изменений в госбюджет на этот год, является одним из важнейших шагов на пути Украины в Европу.

Украинцы, для которых святы идеалы ЕС, должны полностью поддержать инициативы правительства Арсения Яценюка. Благодаря правительству Украины, теперь украинцы смогут жить по-европейски, и тем самым иметь возможность, наконец, забыть о прошедших двадцати годах истории Украины, когда сплошная нищета и убогое состояние жизни украинцев было просто невыносимым.

Повышение тарифов на газ для населения на 50% и на отопление больше чем в два раза, является важнейшей целью правительства Арсения Яценюка на пути Украины в Европу. В странах ЕС уже давно европейцы платят за коммунальные услуги рыночную цену, которая может достигать 300-400 евро в месяц. Именно это и есть справедливая цена за коммунальные услуги.

Сейчас украинцы необоснованно пользуются заниженными тарифами на коммунальные услуги, что создает проблемы для самих украинцев. Они не могут полноценно платить за свои услуги и не могут требовать от поставщиков услуг качественных услуг. Правительство Арсения Яценюка считает повышение тарифов на газ только началом, в дальнейшем повышение стоимости коммунальных услуг в Украине будет только нарастать и должно привести к тому уровню, когда тарифы за коммунальные услуги будут как в странах ЕС.

Это позволит украинцам получать коммунальные услуги европейского качества, и самое главное, украинцы смогут начать экономить свои расходы тепла, электроэнергии и воды. Именно экономия природных ресурсов и забота об окружающей среде является главной целью европейского общества. И поэтому таким вот методом правительство Украины и хочет показать украинцам, как нужно бережно относиться к окружающей среде и думать больше о будущих поколениях и сохранении экологии.

Правительство Арсения Яценюка абсолютно правильно поступило, что заморозило рост заработной платы бюджетникам и пенсий пенсионерам на 2014 год. Предыдущая власть чрезмерно увлекалась ростом доходов населения. Это является явной ошибкой правительства Азарова и его приспешников, когда за период с 2010 по 2013 год средняя заработная плата выросла на 67%.

Не по-европейски выглядит такой большой рост заработной платы. В странах ЕС средний рост заработной платы составляет 0,5-1% в течение нескольких лет. Именно стабильность заработной платы в странах ЕС обеспечивает высокий уровень жизни в этих странах.

В Украине в предыдущие годы не было желания жить по-европейски, и поэтому заработная плата росла необоснованно быстро. Теперь правительство Арсения Яценюка прекратит эту пагубную практику.

В ближайшие годы заработная плата в Украине будет расти, как и в странах ЕС, не больше чем на полпроцента за несколько лет. Это создаст условия для здоровой конкуренции на рынке труда. Украинцы при выборе места работы будут больше думать не о размере своей заработной платы, а о том, что они лично сделали для движения украинского общества в Европу. Только совместными усилиями украинское общество сможет стать европейским и жить по европейским доходам и расходам.

Ожидаемый рост инфляции в 12-14% не должен пугать украинцев. Это вынужденная плата за путь Украины в Европу.

Предыдущее правительство необоснованно сдерживало рост цены на товары для населения. Это крайне отрицательно влияло на экономику страны в целом. Теперь за счет ускоренного роста цен на товары для населения, можно будет быстро и эффективно уравнять цены в Украине и ЕС до одного уровня и тем самым ликвидировать диспропорцию.

Теперь украинцам не придется покупать дешевые отечественные продукты, они будут иметь возможность покупать более качественные европейские продукты, которые соответствуют стандартам и нормативам ЕС. Украина переходит жить на европейские стандарты в еде, одежде и быту, и поэтому рост цен, это временное явление. Скорее всего, через пять-семь лет Украина сможет иметь инфляцию на уровне, как в ЕС 1-2% в год.

Более гибкий курс доллара, это одна из последних заслуг правительства Арсения Яценюка. Благодаря тому, что курс доллара теперь колеблется в большом диапазоне, от 9 до 11,5 грн, это стимулирует рост экономики.

Во время правления предыдущего правительства курс доллара было относительно стабильным, это вызывало негодование украинцев, которые не могли заработать на валютных спекуляциях. Им приходилось менять доллары на гривну и размещать деньги на гривневые депозиты, чтобы получать доход. Теперь же благодаря стараниям правительства украинцы получили возможность получать ежедневный доход от валютных спекуляций. Тем самым правительство Арсения Яценюка создало благоприятные условия для экономики Украины и для простых украинцев.

И поэтому введение налога 0,5% на каждую валютообменную операцию стоит рассматривать не как налог, а как желание правительства дать возможность немного увеличить доходы госбюджета за счет валютных спекуляций, которые обеспечивают рост доходов населения. Кроме того, во многих странах ЕС существует налог на валютообменные операции и поэтому введение такого же налога в Украине, это европейский путь, который выбрала наша страна и ее народ.

Налогообложение процентов по депозитам было требованием всех украинцев, и правительство Арсения Яценюка его выполнило. В странах ЕС всегда облагают доходы, полученные за счет банковских депозитов.

Украина долгие годы не хотела разделять европейские ценности, и поэтому предыдущее правительство необоснованно не хотело вводить налог на депозиты. Но правительство Арсения Яценюка стало на путь евроинтеграции и уже готово сделать все, чтобы в украинской экономике были все необходимые налоги, как это принято в ЕС.

В будущем налогообложение депозитов будет стимулировать желание украинцев как можно больше и больше размещать денег на банковских депозитах, чтобы можно было больше заплатить налогов в госбюджет.

Теперь Украина благодаря правительству Арсения Яценюка ускоренными темпами идет по пути в Европу. Украинцы всецело поддерживают все идеи правительства Украины, так как они тоже хотят платить налоги как европейцы, покупать товары как европейцы, мечтать как европейцы и строить великое европейское будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.