О развороте деградирующего человечества к своему возрождению и успешному развити

11 січня 2024, 12:57
Власник сторінки
Инноватор
0
23

Вся история развития человечества свидетельствует о том, что от обычного человека мало что зависит в обществе, к которому он относится.

Це копія однойменної статті від 14.02.2022 за посиланням https://m-burlakov.livejournal.com/6986.html, що знаходиться на заблокованому ресурсі.

ЭПИГРАФ. Никто не в состоянии остановить прогресс в развитии человечества. От него можно только самому отстать. 

Введение

 Вся история развития человечества свидетельствует о том, что от обычного человека мало что зависит в обществе, к которому он относится. От выборов к выборам он может лишь критиковать или одобрять свою действующую власть и только на очередных выборах он избирает для себя новую власть. Так было всегда в жизни любого человека, поэтому никому сейчас в голову не приходит, что время-то кардинально изменилось, что старым путем человечество больше не сможет успешно развиваться, что теперь главную роль в развитии любого общества будут играть не отдельные харизматические лица с хорошо подвешенным языком, обладающие качествами лидеров и политическими амбициями, а перспективные идеи, которые могут выдвигать и продвигать любые граждане своего общества. Ведь никогда раньше не было таких возможностей в распространения полезных идей, как в наше время, когда наступила эра Интернета и социальных сетей.

Наверняка в будущем станет престижным для любого человека не его богатство, влиятельные связи или способности к популизму, как сейчас, а умение и желание генерировать, продвигать и воплощать новые созидательные идеи для своего общества, когда у человека будут гореть глаза на такую свою новаторскую деятельность, проносящую пользу многим людям. Таких первопроходцев, которыми могут быть кто угодно, общество станет ценить, морально поощрять и гордиться ими (сейчас оно их просто не замечает), так как именно благодаря им оно и будет успешно развиваться. 

О нынешней эпохе всеобщего отупения людей
и деградации человечества

Кто из нас не знает следующие три афоризма от знаменитых людей:

1) древнегреческий философ Платон: "Идеи правят миром"
2) Натан Ротшильд: "Кто владеет информацией – тот владеет миром"
3) В.И. Ленин: "Идеи становятся силой, когда они овладевают массами"

А теперь представим себе, что появилась совершенно новая (т.е. уникальная) идея успешного развития любого общества, а значит и всего человечества (см. ниже). Казалось бы, зная вышеуказанные афоризмы, следовало бы в такой впечатляющей идее основательно разобраться через ее открытое обсуждение и, убедившись в ее сути и достоинствах, задекларированных автором, просветить ею свое общество, а затем и осуществить на благо многих своих сограждан. Так говорят нам логика и здравый смысл, а также вышеуказанные афоризмы.

На практике же все происходит совсем иначе. Люди молча игнорируют такую идею (отрицание афоризма 1) только потому, что она уникальна, даже не желая в ней разбираться (отрицание афоризма 2), а не то, чтобы ее распространять в своем обществе (отрицание афоризма 3). Налицо – явный парадокс человеческого познания, с которым столкнулся автор этих строк, безуспешно пытаясь продвинуть свою уникальную идею успешного развития любого общества (см. ниже). Эта идея отторгалась (молча игнорировалась) многими людьми не потому, что она была никчемна, а исключительно в силу своей новизны.

Разум человека и его моральная ответственность перед своим обществом говорят, что в любой новой идее следовало бы вначале разобраться и затем ее поддержать, если она окажется полезной для многих людей. Обманное же подсознание человека блокирует такое его естественное желание только на том основание, что такого раньше никогда и нигде не было. При этом, у него не работает ни любознательность в познании чего-то нового и полезного, ни мотивация принести пользу своему обществу, если эта идея окажется полезной для его развития. Человек может обладать развитым интеллектом, высоким уровнем развития и быть во всех отношениях ответственной личностью. Но в таких случаях его разум просто заклинивает, на него находит самый настоящий ступор. С таким парадоксальным явление автор сталкивался многократно, когда предлагал своим многочисленным адресатам письменный диалог по емейлу, чтобы через него выявить истину в отношении предложенной им идеи. Ответов же от них вообще не было, будто бы всех этих уважаемых и ответственных лиц совсем не интересовала тема успешного развития их обществ (см. [1]).

Причина такого массового негативного явления состоит в том, что всех людей на земле поразила в последнее время эпидемия массового отупения – ЭМО (см. [2]), которая подавила у них не только разум в сфере общественного развития, но и мотивацию приносить пользу своему обществу. Фактически, люди живут сейчас в состоянии всеобщего отупения в указанной сфере, чему есть неопровержимые доказательства (см. [1]). Иными словами, современные люди стали в этой жизненно важной сфере самыми настоящими приобретенными и узконаправленными идиотами (см. [3]).

Об этом можно было бы здесь вообще не писать, чтобы не травмировать уважаемых читателей этой публикации такой негативной информацией, которую наверняка многие из них посчитают оскорбительной к самим себе со стороны автора. Но против этого есть одно очень весомое "НО": все нынешние проблемы развития любого общества, а значит и всего человечества, вызваны именно этим пагубным явлением: тотальным поражением разума людей со стороны ЭМО, которую никто не замечает и поэтому с этим всеобщим злом никто не борется. Вот к чему это привело современное человечество:

·          к возрастанию противоречий между странами и их лидерами;

·          к увеличению риска гибели человечества из-за развязывания ядерной войны (наглядный пример тому – нынешний конфликт России с Украиной, гражданином которой является этот автор, а также с коллективным Западом):

·          к неспособности успешно разрешать существующие проблемы развития для слаборазвитых стран (в т.ч. и Украины, находящейся сейчас в тупике своего развития);

·          к стремлению стран все больше конфликтовать друг с другом, в т.ч. и путем взаимных нападок в СМИ, открытой поддержки цветных революций в других странах, применения незаконных силовых действий в виде разных санкций;

·          к дискредитации термина "демократия", ничего общего не имеющая сейчас с властью народа; теперь этот термин стал олицетворять власть сильных мира сего над обычными людьми и слаборазвитыми странами, а также полную власть над всеми людьми на земле коварной ЭМО;

·          к всеобщему отупению людей в отношении своего общества, которые:

·           ведут себя в нем как безвольные овцы в своем стаде, слепо следуя за свои вожаком или желающим появления нового, более привлекательного вожака;

·           напрочь не желают поддерживать существующие созидательные идеи успешного развития своего общества, хотя это не составляло бы никакого труда им делать при наличии социальных сетей и СМИ.

Современная эпоха развития человечества базируется на противоречиях между странами, особенно если у них разное государственное устройство или форма правления. Никому и в голову не приходит, что любая страна может успешно существовать и развиваться, не вступая в противоречия и конфликты с другими странами. В результате, человечество стало в последнее время деградировать, в нем появились явные признаки … первобытнообщинного строя, когда прав был тот, кто сильнее, кто громче кричал и у кого была дубинка (т.е. санкции в наше время), чем тот постоянно размахивал, чтобы напугать своих соплеменников, а в нужных случаях и применял, чтобы его боялись и уважали другие. И многие люди в наше время к такому глобальному противостоянию и беззаконию привыкли, ошибочно внушив себе, что иначе никак нельзя, т.к. якобы нет законного механизма, чтобы приструнить неугодных лидеров недружественных им стран, вредящих современной цивилизации в лице западной "демократии", к которой они сами относятся.

Возникает естественный вопрос: а что же нужно делать, чтобы взамен нынешней эпохи всеобщего отупения людей и деградации человечества наступила эпоха его успешного развития? Об этом и пойдет речь ниже. 

О будущей эпохе успешного развития человечества

Представим себе снова (см. выше), что появилась уникальная идея успешного развития любого общества, а значит и всего человечества. Вот как она формулируется: "Чтобы человечество успешно развивалось, необходимо выполнение Фундаментального закона наилучшего развития любого общества (см. ниже), для осуществления которого предлагается создать Механизм успешного развития любого общества (см. ниже)".

Прежде всего, в этой идее следует детально разобраться, убедившись в справедливости утверждения автора о ее большой полезности и реализуемости для любого общества (см. выше афоризмы 1 и 2). Для этого существует следующий единственно возможный способ выявления истин по общественной тематике: конструктивная дискуссия с автором предмета обсуждения согласно строгой процедуры, базирующейся на законах формальной логики, (см. [4] в разд. "Описание УПКД") при наличии целевой установки развития общества, направленной на достижения его процветания (см. [4] в разд. "Понятие процветания общества …"). Этот способ и следует применить к вышеуказанной идее, какой бы утопической или неосуществимой она на первый взгляд и не показалась кому-то, чтобы объективно выявить ее суть, практическую полезность и реализуемость.

Если, в результате такого изучения этой идеи подтвердятся все ее достоинства, задекларированные ее автором, то ею следуют просветить свое общество через социальные сети и СМИ (см. выше афоризм 3), чем могут заняться любые граждане этого общества, чувствующие свою моральную ответственность перед ним.

Так случилось, что автору этих строк удалось недавно открыть (т.е. обосновать и сформулировать) новый важный закон бытия, выявивший необходимые условия для построения процветающего общества из любого исходного. Он называется так: "Фундаментальный закон наилучшего развития любого общества" (см. [5] или [1] в разд. "Об уникальном социальном проекте …"). По глубокому убеждению автора, осуществление этого закона хотя бы в одном обществе откроет новую эпоху успешного развития всего человечества, которая будет базироваться на новой форме демократии – "прямом народовластии". Последней пока нигде в мире нет, но со временем она распространится повсюду. Этот закон и положен в основу вышеуказанной идеи успешного развития человечества.

Чтобы практически осуществить данную идею, предлагается сделать следующие три шага:

·          убедиться в справедливости Фундаментального закона … или попытаться его опровергнуть через вышеуказанный способ выявления истин по общественной тематике;

·          взяться (в меру своих возможностей) за просвещение этим законом граждан своего обществе;

·          впервые создать в своей стране Механизм успешного развития любого общества – МУР ЛО (см. [4] или [6]), который позволит выполнить Фундаментальный закон … в любом обществе, чем сделает эту страну первооткрывателем новой эпохи успешного развития человечества и мировым лидером в этом глобальном созидательном процессе.

Заключение

Было бы глупо и безответственно не сделать чего-то полезного для себя или своих близких, когда это не потребует от вас особых усилий или затрат. Нужно только этого захотеть. Так и в данном случае. Глупо и безответственно было бы молча проигнорировать вышеизложенную информацию о том, что нужно делать, чтобы как можно быстрее наступила эпоха успешного развития человечества вместо нынешней эпохи ее деградации и всеобщего отупения людей в сфере развития их обществ. Достаточно лишь самому захотеть стать одним из первопроходцев в этом благородном деле. Согласитесь, что шанс принести большую пользу многим людям может выпасть обычному человеку раз в жизни. Почему бы им не воспользоваться ради себя, своих близких и многих других людей, чтобы все они жили нормально и счастливо, а вам были бы за это благодарны не только они, но и их будущие потомки.

Важно нам понимать, что эпоха успешного развития человечества не наступит в ближайшее время сама собой (т.е. эволюционным путем), поскольку до сих пор оно развивалось совсем не так, как сможет успешно развиваться в будущем (см. выше разд. "Введение"). Но если люди и дальше будут вести себя как безвольные и глупые овцы в отношении своего общества, молчаливо игнорируя новые перспективные идеи его успешного развития, как это происходило до сих пор, в том числе и прежде всего – вышеприведенную идею, то нынешняя эпоха всеобщего отупении людей и деградации человечества будет продолжаться. Вот почему любому думающему и ответственному читателю этой публикации следует открыто поддержать (в меру своих возможностей) данную созидательную идею через просвещение ею своих сограждан, а еще лучше – через ее осуществление (см. выше три последних пункта) на благо как своего общества, так и всего человечества. Хватит нам играть роль безразличных глухонемых, которых все это якобы совсем не касается.

Список ссылок на публикации автора

1. https://drive.google.com/file/d/17vQAjdLUVDVLfZ2JKMp8uZTx9isG1ooz/view?usp=sharing
2. https://m-burlakov.livejournal.com/5381.html
3. https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/o-sovremennoe-epohe-priobretennogo-i/
4. https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/o-sozdanii-mehanizma-uspeshnogo-razvitija-93086386/
5. https://www.facebook.com/groups/ThrivingUkraine/permalink/886974635192295/
6. https://drive.google.com/file/d/1NXFs1ja3vcXM4uw-m8p6AwzRijwa4Jci/view?usp=sharing


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Общество
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.