Биткойн — это настоящее и будущее для Украины

02 серпня 2023, 21:04
Власник сторінки
Інвестор, засновник холдингу White Rock Management,
0
364
Биткойн — это настоящее и будущее для Украины

Всё, что нам необходимо — взять за основу успешные примеры ряда стран, мировых корпораций по внедрению и применению цифрового актива

Как это сделали Oбъeдинённыe Apaбcкиe Эмиpaты (ОАЭ), Сальвадор и самые крупные холдинги мира. Ю

OAЭ cтaнoвятcя цeнтpoм мaйнингa биткойнов, чтo дeлaeт иx пpивлeкaтeльным peгиoнoм для вeдeния этoгo бизнeca нa Ближнeм Bocтoкe.

Страна зарекомендовала себя, как место для компаний, ориентированных на криптографию, поддерживающее Web3, с 30 зонами свободной торговли и растущим вкладом в скорость хеширования биткойна.

Абу-Даби стал центром всех видов деятельности по добыче криптовалюты в ОАЭ благодаря своей энергоэффективности и статусу центра торговли в стране.

Kpoмe этoгo, мaйнинг биткoйнa нa тeppитopии OAЭ дoвoльнo эффeктивeн и пoмoгaeт бopoтьcя c мaccoвыми пoтepями элeктpoэнepгии, a тaкжe пoдчинён cпeциaльнoму нaлoгoвoму peжиму.

ОАЭ, как всегда поражает своей открытостью к инновациям и прогрессу. Они пошли дальше и объявили о планах построить сеть отелей “в биткойн-стиле”. Цель проекта — продемонстрировать

важность криптовалют и других цифровых активов.

Первый отель Bitcoin Tower должен появиться в Дубае. Проект будет основываться не только на принципах блокчейна, но также и на искусственном интеллекте, устойчивом развитии и нулевых выбросах углекислого газа.

Разработчики называют свой отель первым, который сможет вернуть гостям деньги за проживание благодаря преимуществам криптовалют.

Делая ставки в криптовалюте, гости будут генерировать валюту APY (годовую ставку прибыли от инвестиций), которой можно будет расплатиться за номер. Среди прочего гости получат NFT, которые предоставят им особые возможности при заселении в отель.

Bitcoin Tower — это 40-этажный небоскреб, который должен стать революцией в сфере недвижимости. И сомнений в том, что так и будет — нет ни у кого. Поражает масштаб, скорость принятия решений и реализация.

ОАЭ — это тот пример, когда ранняя прибыль, полученная от энергоресурсов, распределяется максимально правильно — инновационно. То есть, они уходят от зависимости мировых котировок на нефть и газ. Таким образом, не только диверсифицируя свою экономику, но и продолжая развивать её.

Я очень хочу, чтобы моя Украина взяла за основу и следовала успешным примерам от таких развитых стран. Я уверен, что это реально. Необходимо готовить реальные площадки для восстановления экономики в поствоенный период. И лучше бы не надеяться только на кредиты от союзников.

Важно понять: это не благотворительность, все кредиты придётся отдавать. А возвраты у нас, как и в основном по всему миру, происходят за счёт граждан. Поэтому, учитывая фактор поствоенного периода и состояния экономики, представить такой сценарий крайне трудно.

Как показывает опыт ОАЭ, Сальвадора а также международных компаний, биткойн — это не только диверсификация, прибыль, но и возможность выстроить энергоэффетивную политику. А все эти факторы приводят к искоренению коррупции.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.