Тень Яроша и «расстрельные» списки россиян

7 марта 2022, 20:03
Владелец страницы
політичний експерт
0
916

Британский министр юстиции Доминик Рааб не оставил русским сомнений, подчеркнув, что «любой российский лидер и офицер, отдающий преступные приказы, должен знать, что ему грозит скамья подсудимых и тюр

Украинские спецслужбы нащупали «мягкое подбрюшье» русского оккупанта, за которое можно болезненно зацепить многих участников так называемой «спецоперации» РФ. Речь идет о публикации в Defence Express личного состава воинских частей, совершающих военные преступления в Украине. 

Первыми преданы гласности личные данные военнослужащих авиационной дивизии, которая бомбит жилые кварталы Харькова. Выдали всех: от командиров эскадрилий до технического персонала, который обслуживает орудия убийства мирного населения.

Ад. День седьмой. Главное Генассамблея ООН требует вывода армии России из  Украины, Харьков и Херсон бомбят, за неделю Россия, по официальным данным,  потеряла почти 500 бойцов

Можно предположить, что данная акция имеет несколько целей. Наиболее масштабная – засветить путинских «витязей» и их подносчиков снарядов в статусе будущих обвиняемых Международного уголовного суда. Раньше они втайне надеялись отпетлять от статьи за военные преступления. Теперь же это им будет сделать практически невозможно. 

Путин отказался ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда  - iPress.ua

Расчет на то, что международные трибуналы занимаются негодяями уровня «гитлера-путина», не замечая исполнителей преступлений, ошибочный. Прокуроры сразу отбросят глупые оправдания на тему «поездок на учения» или «разведполетов без обстрелов мирного населения». Не будут браться во внимание и принадлежность к техперсоналу, который «не знал», что снаряженный бомбардировщик является убийства граждан.

Главным прокурором Международного уголовного суда стал британский юрист Карим  Хан | Новости ООН

Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан уже заявил о достаточности оснований полагать, что россияне совершили действия, подпадающие под юрисдикцию его суда – военные преступления, преступления против человечности и геноцид. А британский министр юстиции Доминик Рааб не оставил русским сомнений, подчеркнув, что «любой российский лидер и офицер, отдающий преступные приказы, должен знать, что ему грозит скамья подсудимых и тюрьма».

Вторая цель публикации расстрельных списков – создание жесткого психологического давления на оккупантов и их семьи. Романтика в восприятии «путинского аса» быстро размывается телекартинкой уничтоженного университета Каразина и растерзанных авиаударом тел харьковчан. 

Зафиксированная персональная причастность военных к зверствам против мирного населения создает определенный дискомфорт их детям, женам и родителям. Они понимают, что даже часть обнародованной информации вызвала пристальный интерес к их родственнику-военному преступнику и к ним. А еще ждут своего времени данные про адрес проживания семьи «героя», расположение его дачи, номера автомобиля, места учебы детей, работы жены, их мобильные номера...

В лучшем случае все они станут объектами публичного булинга. К примеру, такого, как вот в этом великолепном видео. Но возможны и более радикальные варианты. Нельзя исключать желания многих активных украинцев познакомиться поближе с «героем» и его близкими, так или иначе причастными к кровавым преступлениям в их стране. Каких именно украинцев? На этот вопрос легко ответит любой почитатель кремлевского «зомбоящика». Среди возможных опций – «бендеровцы», Ярош, «правосеки», «нацисты» из «Азова»...

Дмитрий Ярош

Для малограмотного российского обывателя тень каждого этого страха – велика и ужасна. Этот страх создает дискомфорт и состоявшимся военным преступникам, и их последователям, и всем их близким. Не исключено, что образ карающего Яроша подтолкнет россиян, не успевших забрызгаться украинской кровью, отказаться от участия в военных преступлениях. 

Это реально с учетом их тотальной демотивации. Тех же, кто по уши в крови, этот страх будет сопровождать до момента оглашения им обвинительного вердикта Международного уголовного суда. Если, конечно, украинцы позволят им дожить до этого светлого часа.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,Дмитрий Ярош,Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.