СБУ пришла с обысками к псевдо-активистам или почему "майдана" в Херсоне не было

2 декабря 2021, 11:07
Владелец страницы
0
315
СБУ пришла с обысками к псевдо-активистам или почему  майдана  в Херсоне не было

Вчера в Херсоне сотрудники полиции и Службы безопасности Украины прибыли к Александру Базилеву с обысками.


Представитель правоохранительных органов зачитала определение Донецкого межрайонного суда, расположенного в городе Славянск, который выдал разрешение на обыск.

В частности, главу общественной организации «Херсонская патриотическая громада» Александра Базилева подозревают в создании военизированного формирования «Национальная служба правопорядка», а также других формирований, действующих вне закона.

Также правоохранители пришли с обыском и к Джахонгиру Каримову. Он является соратником Александра Базилева.

22 ноября они совместно провели учредительное собрание на площади Свободы в Херсоне, где был создан «Совет территориальных громад». Туда приглашали вступать всех местных чиновников. О том, в каком процессуальном статусе находится Каримов, не сообщается.

Отдельно стоит отметить то, что вчера в Киеве проходила демонстрация, а попросту "политическая заказуха", которая направлена на снижение безопасности Украины на фоне российской агрессии. В Херсоне это вообще не было. Почему? Потому что к организаторам такой же "провокации" пришли правоохранители!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.