Чем России выгодны события на Белорусской границе

23 ноября 2021, 16:09
Владелец страницы
0
64
Чем России выгодны события на Белорусской границе

Более 70 % украинцев переживают из-за сложившейся ситуации на границе с Беларусью.

Как известно, обострение на границе Беларуси и Польши вызвано скоплением на ее периметре около двух тысяч мигрантов. Мы решили разобраться, чем обострение миграционного кризиса грозит нашей стране. Недавно министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что штурм польской границы может быть лишь первым шагом. Есть вероятность, что дальше мигранты при поддержке белорусских силовиков попытаются прорваться на территорию Украины, в связи с чем МВД усилило защиту ключевых участков украинско-беларусской границы. Многие военно-политические эксперты указывают на информационно-психологические операции России против Украины, которых за 8 лет было немало.

В частности, к таким операциям относятся так называемые учения (игра мускулами) вблизи государственной границы нашей страны. Задача агрессора хорошо читаемая: запугивая украинцев военным вторжением, Кремль стремится заставить украинское общество требовать от политического руководства Украины идти на переговоры с Россией по вопросам Донбасса и Крыма, причем, на любых условиях.

Также эксперты не исключают, что Кремль может использовать кризис на польско-белорусской границе для вторжения в Украину.

«Мы видим, что сейчас делается на границе Польши и Белоруссии. И что мешает Путину просто из Беларусии разделить или перенаправить в виде какой-то спецоперации на Украину? У нас есть проблемы на российско-украинской границе, ближе к Донбассу. А что ему мешает делать еще кризис в Чернигове, или ближе к Западной, Центральной Украине?.. Поэтому, естественно, должна быть граница. Я считаю, что это правильное решение руководителей правоохранительных органов и, конечно, президента в том, что стену необходимо ставить», — подчеркнул правозащитник и сооснователь "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский.

Оценки военно-политических экспертов совпадает с оценками зарубежных партнеров Украины. По мнению премьер-министра Республики Польша Матеуша Моравецкого, власти России и Белоруссии пользуются возникшим в Европе миграционным кризисом для отвлечения внимания мирового сообщества от ситуации в Украине.

«Мы не знаем, чем ещё Путин и Лукашенко занимаются. Не исключено, что пограничный кризис направлен на то, чтобы отвлечь внимание от новых военных атак, которые Путин готовит в Украине», - заявил Матеуш Моравецкий.

С учетом всех обстоятельств очевидно, что Москва может планировать эскалацию, но начнет действовать не военными методами, а диверсионными. Миграционный кошмар на границе Польши — один из примеров дестабилизационных сценариев.

Военно-политические эксперты отмечают, что в случае эскалации, Россия не сможет противостоять поддержке Украины со стороны НАТО. Потому вместо реального конфликта Путин будет создавать трусливые провокации в виде выталкивания мигрантов в ЕС, шантажа газом, дезинформационных вбросов и фейков.

Мировое сообщество в настоящее время усиливает реакцию на угрозу, исходящую от России. Зарубежные партнеры видят, что сейчас, Москва расширяет спектр агрессии уже не только против Украины, но и европейского региона в целом, усиливается и реакция Запада.

«Теперь мы видим, что эскалация нарастает, Путин эскалирует ситуацию, и все время приближается к военной фазе ведения войны, когда гибридная война уже перерастает в наступательные действия и в широкомасштабные боевые действия. И это уже происходит практически на восточном фланге НАТО. Поэтому реакция усиливается и со стороны Запада в этой ситуации», — подчеркнул профессор КНУ Григорий Перепелица.

Президент России Владимир Путин осознает мощную поддержку Украины иностранными партнерами и откровенно говоря просто бесится от собственного бессилия.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,Украина-Россия,Путин,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.