Кремль оставил «ДНР» без воды и труб

2 сентября 2021, 12:37
Владелец страницы
Журналист
0
204

Вопиющий факт беспредела со стороны оккупационной власти в Донбассе наблюдается на территории посёлка Пантелеймоновка (население 7800 человек) г.Горловки.

С каждым днём ситуация по водоснабжению посёлка ухудшается: часть населения (2500 человек) получает воду напрямую от «Макеевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия «ДНР» «Вода Донбасса»», а большая часть населения (свыше 5000 человек) - через накопительный резервуар и подкачивающиеся насосы.   

Накопительный резервуар не наполняется должным образом, что приводит к кратковременной подаче воды, при которой жители просто не успевают сделать себе  запасы воды, а жильцы верхних этажей домов вообще её не получают.  

Лето в Донбассе жаркое и отсутствие воды в этот период привело к социальному напряжению и массовому возмущению жителей посёлка бездеятельностью «органов власти ДНР». Особенное беспокойство со стороны населения вызывает происходящее на фоне заболеваемости «COVID-19», поэтому выполнение базовых правил гигиены, проведение мероприятий по профилактике «COVID-19», становится невозможным.

02 августа текущего года представители Пантелеймоновской поселковой администрации совместно с работниками Макеевского водопроводно-канализационного хозяйства произвели обследование территории и установили наличие 4 км аварийного участка водовода, который требует немедленного ремонта, точнее монтажа новых труб. Поскольку, ранее проведенные ремонты не смогли обеспечить стабильную подачу воды на посёлок. По итогам оформлена «Докладная записка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», которая передана лично главе администрации г. Горловка Ивану Приходько для принятия безотлагательных мер. Приходько не утруждаясь, поручил заняться этим вопросом своему 1-му заму Павлу Калиниченко, а сам выехал отдохнуть в отпуск в Египет, транзитом через территорию РФ. Ведь с «ДНР» самолёты не летают!

С Египта Приходько шлёт пламенный привет жителям Пантелеймоновки. По состоянию на 6 августа в частном секторе посёлка воды нет вообще, а силами производственного управления «Ясиноватая водоканал» с 05.08.2021г. идут ремонтные работы одного небольшого участка, что сути проблемы не решит, но жители обнадёжены и ждут чуда. 

Озадаченное управление ЖКХ г. Горловки собирается обратиться к «министерству строительства ДНР» с просьбой о выделении материалов для «КП ДНР Вода Донбасса» для проведения работ по нормализации водоснабжения посёлка. 

А в это же время, администрация «ДНР» в г. Докучаевске, возможно не зная проблем «горловской администрации», обратилось к ней с просьбой выделить хотя бы одну пластиковую трубу диаметром 32см в количестве 240 погонных метров. Мол, вода есть, трубы нема, а в Горловке всё наоборот. 

Хотя всё иначе, «докучаевская администрация» готовит жилой фонд города к осенне-зимнему периоду 2021-2022гг. и вопрос в перераспределении ТМЦ (трубы) в июле текущего года решён на уровне «правительства ДНР». Только вот такой трубы в настоящее время в Горловке нет. Для понимания ситуации в Докучаевске: в этом городе всё крайне печально, градообразующий флюсодоломитный комбинат лёг, оставшиеся жители бедствуют и молят Бога поскорей вернуться в Украину, это даже понимает местная администрация, которая ни в какую не переименует свой адрес нахождения: г.Докучаевск, ул. Независимости Украины, 22. Люди наелись обещаний «русского мира» и желают возвращения Украинской власти.          

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР,митинг ДНР в Донецке,Александр Захарченко ДНР,выборы в ДНР и ЛНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.