Застывшие НА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ

18 августа 2021, 12:57
Владелец страницы
0
334

Слушаешь или читаешь некоторых «супер-демократических» бывших политиков, журналистов, «правозащитников» и поражаешься – «они ничего не поняли и ничему не научились»

 

Тридцать лет тому случилось эпохальное событие - распался Советский Союз. Было проиграно экономическое и идеологическое противостояние с Западом. Причины этого будут обсуждаться и анализироваться ещё многие десятки, а может сотни, лет, как до сих пор историки обсуждают и анализируют причины падения Римской империи.

Разрушение затхлой и лицемерной атмосферы в СССР времени застоя и упадка приветствовали большинство нормальных людей не связанных с партийной номенклатурой и бюрократией.

Нелюбимый ныне в Украине Олег Газманов пел:

«Свежий ветер, свежий ветер над страною пролетел,

Свежий ветер, свежий ветер – я давно его хотел!...»


Многим (это простительно и естественно) после падения «железного занавеса» казалось, - вот теперь мы вольёмся в цивилизованный мир и станем успешными и демократическими как «они». Всё разрешим, всё приватизируем, примем их «демократические ценности», будет у нас тоже «рыночная экономика» и всё само собой пойдёт хорошо.

«Темницы рухнут, и свобода нас примет радостно у входа, и братья (европейские и заокеанские) меч нам отдадут!»

Но «нэ всэ так сталося як гадалося». Победители никогда не признают проигравших равными себе. Никто не собирался «отдавать меч» населению распавшейся империи. Обычно тех, кто потерпел поражение, в лучшем случае, подчиняют себе и грабят. Так было в человеческой истории на протяжении тысячелетий, так есть и сейчас. Может меняться только форма.

Лауреат Нобелевской премии мира Горбачёв, а затем и Ельцин, были хороши для Запада. При них шла деградация территории бывшего СССР. Ждали скорого распада также и России (Ах, если бы не ядерное оружие! Да ещё энергоносители!). Западные «друзья» предпринимали большие финансовые усилия, чтобы процесс подтолкнуть. Но время шло, а Россия всё не распадается, да ещё на что-то претендует.  Это начало вызывать раздражение западных «друзей». Сейчас среди «либеральных демократов» Запада процветает русофобия, стремление к изоляции России и санкции по отношению к ней.

Недавно натолкнулся на теле-интервью одного известного в прошлом политика эпохи «перестройки», связанного, кстати, и с Украиной. Грустное зрелище. Такое впечатление, что человек не видит или не хочет видеть, что произошло в мире за эти тридцать лет. Не видят или не хотят ничего видеть «борцы с путинским режимом», многие из которых сейчас сидят в США.

Не так давно услышал куплеты Слепакова, который, как всегда, предельно грубо, но и точно обрисовал ситуацию в мире в отношении России. (За буквальную точность слов не ручаюсь, за смысл – полностью).

«Америка нас не любит…,

И Англия нас не любит…,

Германия нас не любит…,

Уж сколько веков подряд.

Франция - нас не любит…,

Япония - нас не любит, но

вые***ать все хотят !»

 

Неплохо было бы понимать это и всем нашим «поклонникам западных ценностей» идущим куда-то.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Франция,Германия,Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.