Как два года безопасности стимулируют модернизацию Кашмира

3 августа 2021, 20:02
Владелец страницы
директор по исследованиям Института исследований общества "Кронос"
0
249
Как два года безопасности стимулируют модернизацию Кашмира

Улучшение ситуации с безопасностью позволяет краевому и федеральному правительству развивать в Джамму и Кашмире новую промышленную политику.


В минувшем июле, начальник полиции Кашмира Виджай Кумар заявил, что в этом году в долине нейтрализовано в общей сложности 78 террористов. "В этих столкновениях большинство террористов (39 из 78) были связаны с запрещенной террористической организацией Лашкар-э-Тайба (LeT), за которой следовали Хизб-уль-Муджахидин (HM), Аль-Бадр, Джаиш-и-Мохаммед (JeM) и Ансар Газват-уль-Хинд ".

Вместе с тем, улучшение ситуации с безопасностью позволяет краевому и федеральному правительству развивать в Джамму и Кашмире новую промышленную политику. Недавно местная администрация организовала семинар, ознакомительную программу по этому поводу. Министерства туризма и Министерства промышленности и торговли представили презентацию новой промышленной политики на 2021-2030 годы.

В ходе программы участники были проинформированы о важности новой промышленной политики, включая процесс регистрации фирм, офисов, гостиниц, земельных участков, расходов на электроэнергию и водоснабжение. Д-р Г. Н. Ито, директор по туризму Кашмира, сказал: «Новая промышленная политика, введенная правительством, включает множество стимулов для нескольких секторов. Сектор услуг получил основное внимание, в том числе и туристический сектор ». Индустрия туризма в Джамму и Кашмире может прямо или косвенно создать рабочие места для тысяч людей. Но в последнее время из-за неопределенности, вызванной COVID-19 и последующими ограничениями, люди из этого сектора понесли огромные убытки. Мунир Кадир, участник семинара, сказал: «С 2019 года хребет туристической индустрии был сломан в финансовом отношении».

Высоко оценив инициативу, он сказал: «Такие программы имеют большое значение. Их нужно проводить регулярно. Этот семинар - смелый шаг к решению наших проблем. Мы приветствуем такую инициативу. Самое приятное то, что финансовая помощь оказывается людям, связанным с туризмом. Их тоже правильно направляют ». «Семинар был организован таким образом, чтобы туризм, который здесь является основной отраслью, мог набрать обороты и привлечь туристов», - сказал Хуршид Халил, менеджер по отраслям и коммерции. Другой участник, Билал Ахмад Хан, сказал: «Программа действительно хорошая. Ведь мы пострадали от последствий COVID-19. Это поможет расширить знания об отрасли. Я надеюсь, что каждый воспользуется полученными преимуществами ».

Преображение союзной территории идёт рука об руку с экологической устойчивостью. В рамках шага, направленного на улучшение процессов управления твердыми в прошлом месяце вице-губернатор Манодж Синха в торжественно открыл предприятие по рекуперации материалов муниципальной корпорации Джамму в Бандурахе.
Согласно официальному сообщению правительства, новое предприятие было оборудовано оборудованием на основе новейших технологий для повышения эффективности и достижения 100-процентного восстановления из сухих отходов. Это упростит сбор и сортировку всех видов бумажных отходов, картона, пластика и прочего. По его словам, приняв подход 3Rs «Сокращение, повторное использование, переработка», правительство минимизирует количество отходов научным образом, чтобы города стали более экологичными и чистыми.

Подчеркнув ключевые компоненты Swachhta Kendra, Синха заметил, что новый объект максимизирует количество вторсырья, подлежащего переработке, при одновременном разделении материалов, которые принесут максимально возможные доходы от рынка вторичной переработки. Недавно лейтенант-губернатор в сотрудничестве с NAFED открыл электронный фонд для интегрированного управления твердыми отходами на сумму 80 крор ($10,2 млн).

Безопасность и внимание властей к устойчивости региона открывают путь к реализации мероприятий на практике. Так, в июле организован в сотрудничестве с местной администрацией фестиваль Gurez, цель которого - показать наследие и культуру Кашмира.

Во время фестиваля различные клубы Гуреза представили несколько культурных и традиционных программ на шина, дарди, пахари и других местных диалектах. Гостям показана продукция животноводства и овцеводства, ткацкого производства, шелководства и ремесла. Д-р Г. Н. Ито, директор по туризму в Кашмире, сказал ANI, что цель состоит в том, чтобы продвигать туризм в неизвестных или менее известных местах. Доктор Иту сказал: «Гюрез не только живописен, но и местная культура, включая музыку и танцы, также привлекательна. С точки зрения приключений, рыбалки, рафтинга, треккинга и даже для прогулок на природе это хорошее место. Туристы обязательно увезут отсюда уникальные впечатления».

Долина расположена примерно в 170 км от Сринагара, но дорога в Гурез всегда остается закрытой в течение пяти-шести месяцев зимой, начиная с декабря, из-за сильного снегопада в этом районе. Жители района похвалили власти за организацию фестиваля и заявили, что это обязательно приведет к увеличению притока туристов. Местный житель, Эджаз Лоун, подчеркнул, что в Гурезе много неизведанных ландшафтов. «В последние несколько лет приток туристов был низким. Однако туристы стали приезжать сюда. За день сюда приезжает около 400-500 туристов. До сих пор Гурез не исследовался», - сказал он. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,информация,инициатива,Кашмир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.