Коллекционер из Непала господин Дипендра Шакия побил мировой рекорд.

30 июля 2021, 00:14
Владелец страницы
0
50

Г-н Дипендра Ратна Шакия, непальский нумизматист, зарегистрировал мировой рекорд, имея коллекцию из 193 разных стран Организации Объединенных Наций.

Г-н Дипендра Ратна Шакия, непальский нумизматист, зарегистрировал мировой рекорд, имея коллекцию из 193 разных стран Организации Объединенных Наций. Шакия из Катманду начал собирать банкноты и монеты 12 лет назад, и его преданность своей коллекции, наконец, привела к сертификации мирового рекорда (WRCA) 13 апреля 2020 года, о которой официально объявлено 8 июля 2020 года.

 Министр энергетики, водных ресурсов и ирригации г-н Барша Ман Пун 8 июня 2020 года в среду вручил ему Сертификат, выданный World Record Certification Limited, Лондон, который хранится в офисе правительства Непала, министерства энергетики, водных ресурсов и ирригации Катманду. По этому случаю достопочтенный министр поздравил Шакия с его значительным вкладом в повышение гордости Непала, установив мировой рекорд. Его достижением гордится весь народ.

Шакия также добавил, что 27 апреля 2019 года он представил свою всемирную коллекцию бумажных денег и монет на нумизматической выставке, организованной Нумизматическим обществом Непала. Г-н Шакия выразил благодарность своим коллегам и зрителям и считает, что их поддержка является большим источником положительной энергии для подачи заявки на мировой рекорд.

Шакия добавил: «Говоря о моем путешествии по коллекционированию, самое большое вдохновение - это мой брат Амир Шакия, туристический гид. Однажды он принес кусок камня с подножия самой высокой вершины горы Эверест и сказал мне, как это было дорого. Он сказал мне сохранить это. Слово «драгоценный» внезапно пришло мне в голову, и я подумал о том, чтобы собрать эти драгоценные камни с разных гор в разных странах. Я понял, что это была детская мысль, потому что я знал, что путешествие в горы будет непростой задачей. Я переключил свое внимание с коллекционирования камней на сигареты. Единственной причиной, по которой я решил собирать сигареты, было то, что многие туристы посещают наш дом по приглашению моего брата-гида. Так как курение распространено среди туристов, я могу попросить их принести его для моей коллекции. Когда мой отец узнал об этом, он объяснил мне, что сигареты со временем сгниют, и это бессмысленно (это правда, но, кроме того, я думаю, что мой отец хотел попробовать это сам, так как раньше он курил, хе-хе-хе) Он предложил мне коллекционировать банкноты и монеты, поскольку они ценны. Я решил собирать их с тех пор.

Кроме того, благодаря моей профессии я смог побывать в более чем 26 странах мира. Это было большим подспорьем в осуществлении моей мечты о сборе банкнот и монет. Сегодня я могу собрать банкноты и монеты всех стран, являющихся членами Организации Объединенных Наций, благодаря поддержке моих иностранных друзей (IBNS), друзей из Непальского нумизматического общества и Непальского филателистического общества. В моей коллекции есть две банкноты и по две монеты из 193 разных стран.

Шакия озвучил свои главные цели по сбору банкнот и монет со всего мира следующим образом:

  1. Выставить всю свою коллекцию сразу в каждой школе и колледже, чтобы студенты и люди осознали важность глобализации и волшебства единения, желая единства и мира во всем мире.
  2. Поделиться знаниями о банкнотах и ​​монетах 193 разных стран, зарегистрированных в Организации Объединенных Наций.
  3. Чтобы люди почувствовали себя ближе к миру, рассматривая коллекцию.

И, наконец, он добавил, что теперь он стремится к другим двум мировым рекордам - ​​«Банкнота одного достоинства в мире и полимерная банкнота всех стран мира».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Непал,монеты,коллекция,банкноты,монеты мира,банкнота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.