Новые порядки «ДНР»– «Отжим жилья у переселенцев»

16 июля 2021, 17:17
Владелец страницы
Журналист
0
81

Получена информация о том, что на временно оккупированной территории Донецкой области начался беспредел незаконной непризнанной власти «ДНР».

В июле месяце этого года выставлен впервые жилой дом, который находится в с. Васильевка Ясиноватского района,  чиновники «ДНР» назначили за дом, отжатый у собственников, вынужденных покинуть его из-за российской оккупации, стартовую цену в 1,7 миллиона рублей. Торги назначены на 19 июля. Оккупанты незаконно завладели имуществом переселенца, хотя как они утверждают, они действовали по приказу «указу о бесхозном жилье» Пушилина вышедшему в «ДНР» в конце апреля 2021 года. Этим указом российские оккупанты легализировали свои незаконные действия относительно незаконного завладения жилыми домами и жилыми помещениями в других строениях у переселенцев из Донецкой области, которые проживают на подконтрольной Украинской власти территории.

Напомним также, что сам Пушилин поселился в захваченном большом особняке - 1,5 тыс м кв в г. Донецке по улице Соловьяненко 10/12, недалеко от парка Щербакова, который ранее боевики отобрали у владельца, бизнесмена Сергея Хановича. Теперь же, отбирают остальные дома для «своих», а чтобы все было более-менее законно для глаз жителей т.зв. «ДНР» - устроить аукцион, где  будут выставлены технические кандидаты и дом через «жилищный фонд ДНР» попадет в руки «кому нужно».

Первые дома и квартиры, которые поддадутся незаконному отжиму  - те, где есть большие долги за коммунальные платежи. Таким образом, власти «ДНР» совместно с коммунальными службами «ДНР» будут отжимать такие объекты в собственность «жилищного фонда ДНР», а далее распродавать за копейки на аукционах.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР,митинг ДНР в Донецке,кандидаты ДНР,ДНР новости,днр моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.