Болгария: из крайности в крайность

15 июля 2021, 09:19
Владелец страницы
политический эксперт
1
1232
Болгария: из крайности в крайность

В Болгарии в воскресенье состоялись уже вторые досрочные парламентские выборы за последние три месяца, которые, как и предыдущие, могут не привести к формированию коалиции


Обратила внимание на эти выборы, потому что там победила партия певца и ведущего Славы Трифонова «Есть такой народ». Программа партии неизвестна, зато Трифонов часто использовал свои телешоу в борьбе против политического истеблишмента. Видите сходство?

На втором месте (23,51%) - коалиция ГЕРБ-СДС (Граждане за европейское развитие Болгарии - Союз демократических сил) экс-премьера Бойко Борисова. Его сползание на второе место связано с разными коррупционными скандалами (администрация Байдена в прошлом месяце ввела санкции против двух болгарских олигархов и высокопоставленных силовиков), а также с ненадлежащим/нецелевым использованием выделяемых ЕС стране средств.

На третьем месте и дальше - Болгарская социалистическая партия (13,39%), коалиция партий «Демократическая Болгария» (12,64%), партия турецкого меньшинства «Движение за права и свободы» (10,71%), партия «Вставай! Мафия вон!» (5,01%).

Но Трифонов уже анонсировал, что партия «Есть такой народ» попробует создать однопартийное большинство. Посмотрим.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Болгария,олигархи,Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.