Ростов попросил Американца о помощи

2 июня 2021, 17:30
Владелец страницы
Журналист
0
189

Несколько дней назад глава Правительства Ростовской области Василий Голубев через соцсети обратился к гражданину США Илону Маску помочь области инвестициями.

Несколько дней назад глава Правительства Ростовской области  Василий Голубев через соцсети обратился к гражданину США Илону Маску помочь области инвестициями. Все возможности исчерпаны, от Кремля должной помощи нет, - в бюджете дыра.      

Как известно, Ростовская область постоянно обращает на себя внимание отсутствием необходимых средств для существования, а соцопросы, проведенные самими же россиянами, показывают крайне низкие рейтинги по качеству жизни. А ведь часть Ростовской области тоже Донбасс (Гуково, Зверево, Красный Сулин…), шахтёры которого оказываются на грани нищеты, суммы задолженности исчисляются в сотни миллионов рублей РФ. Чем дальше вглубь горняцких посёлков и городов, тем безрадостнее картина: ухабистые  дороги, полуубитые домишки, заброшенные предприятия.    

В чём же разница между российским и «русским» Донбассом. Когда-то губернатор Донского края Голубев инициировал создание еврорегиона «Донбасс», участниками которого стали Ростовская область, Донецкая и Луганская области Украины, а позже присоединилась Воронежская область РФ. Представители еврорегиона были рады новообразованию - соседи готовы были взаимодействовать и тогда о «русском мире» речи не шло.

Возможно, кому-то покажется удивительным, но и сейчас в Донском крае о «русском мире» не говорят. В Ростовской области проживают около 150 национальностей и народностей, здесь говорят, что в национальном многообразии взаимное уважение народов, традиционно крепкие экономические, культурные связи и эти ценности берегут на Дону!

На территории Донецкой области проживают представители свыше 130 национальностей и народностей. Тогда почему, по кремлёвским понятиям, российский Донбасс - это многонациональный край, а украинский - «русский», а в доктрине «русский Донбасс» даже «ЛНР» и «ДНР» названы «русскими национальными государствами». Не закладывает ли Кремль этими экспериментами мину в своё культурное пространство, из которого сам появился на свет, «вонзив кинжал в своё сердце».  

Буквально недавно я писала об истинных помыслах «сторонников русского мира» в связи с одной из проблем в России - демографией, Кремль жаждет разбавления своего заселения за счёт украинцев. Измышления гражданина России Бородая, который сейчас рвётся в Госддуму от партии «Единая Россия», отнюдь не новы. Вспомните хотя бы намерения представителя ростовской ячейки «Единой России» Антона Бредихина, который в 2012 году на одном из пропагандистских мероприятий на базе Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону) честно пояснял, что «после вступления Украины в Таможенный союз необходимо пересилить 7 миллионов украинцев в Сибирь для создания «демографического кордона против китайского наплыва». Тогда же «козачок» презентовал целый «проект  регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний восток».

Только внимательней глянуть и всё видно - они не скрывают своих коварных планов и то, что кремлёвские функционеры по причине конспирации, или же какой-то дипломатии публично не оглашают, юные «рупорки» освещают на полуоткрытых мероприятиях.

Не получилось Кремлю затянуть Украину в Таможенный союз, зато удаётся удерживать «резервации Л/ДНР», из которых могут вырваться не все. При этом, условия жизни вынуждают угнетённых жителей оккупированной территории массово бежать на заработки вглубь России.

Судя по всему, нельзя жить смежной Ростовской области с нищими «Л/ДНР» по - богатому, ведь не по-братски: депрессивные угольные районы  также теряют население: шахты закрылись, другой работы нет, у предприятий остались долги перед сотрудниками. Местные жители не видят надежды на восстановление нормальной жизни.   

Пока Кремль продолжает свои гнусные эксперименты над жителями Донбасса, Правительство Ростовской области пытается выжить в надежде на помощь заокеанских соседей.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,США,Москва,Кремль,Ростов-на-Дону,Ростов,Кремлядь,Илон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.