Наёмники хотят попасть в Госдуму из Ростовской области

1 июня 2021, 10:48
Владелец страницы
Журналист
0
176

В мае 2021 года представители партии «Единая Россия» подписали договор о сотрудничестве с «союзом добровольцев Донбасса» («СДД»), которым руководит бывший т. н. «премьер-министр ДНР» Бородай Александр

В мае 2021 года представители партии «Единая Россия» подписали договор о сотрудничестве с «союзом добровольцев Донбасса» («СДД»), которым руководит бывший т. н. «премьер-министр ДНР» Бородай Александр Юрьевич (в настоящее время проживает в г. Москва, РФ). Официальной подоплёкой станет совместная гуманитарная работа и участие представителей в Госдуму (РФ).

На сайте «СДД» появился анонс о планах А.Бородая выдвинуть свою кандидатуру в качестве кандидата в депутаты Государственную думу РФ от Ростовской области, по региональному списку партии. Потенциальный кандидат обосновывает это необходимостью продвигать интересы населения Донбасса в органах власти и «помогать добровольцам, которые принимали участие в защите республик».      

Абсурдным до сегодняшнего дня видится удивление руководства РФ, других лиц, которые заявляют: «Как же так произошло, что Януковича выгнали из страны?». 

По сути, на данный вопрос дал ответ Бородай, который активно дискредитировал тогдашнего Президента Украины Виктора Януковича. После бегства Януковича из Украины, кремль завопил о якобы происшедшем «гос. перевороте». Но тогда, в январе 2014 года и до дня побега Януковича, диверсанты страны-агрессора проводили спланированные акции, в том числе информационного характера. Во время одной из таких акций Бородай призывал к скорейшему уничтожению Януковича и присоединению к РФ территорий южных и восточных регионов Украины. Видео почистили в Интернете, в том числе, на сайте «День»! Но, только вот остались другие экземпляры.      

Когда Янукович находился в своём президентском кресле и даже не подозревал, что ему придётся покинуть территорию Украины, а потом вещать из Ростова, в первых числах февраля 2014 года А.Бородай обвинил Украину и лично Януковича в том, что государство олигархическое. Это исходило из уст москвича, который является членом марионеточного круга российского олигарха Малофеева и содержится на его деньги. Дальше было куда интереснее, Бородай заявлял, что «Украина фактически сейчас разделена на три части: восточную с югом, включая Крым, центральную и западную. Нужно попробовать каким-то образом вернуть восточные территории РФ. Для нас это был бы лучший вариант».

«Янукович - агент Запада. Клан Януковича вёл себя нагло и подло. Янукович настолько осточертел Украине, показал себя морально, интеллектуально слабым. Россия не будет на него ставить ставку. Восточные украинские олигархи, которые были связаны с Януковичем, теперь оплачивают расходы на содержание Майдана и улицы Грушевского».

«Развал Украины уже фактически состоялся и очень важно сейчас не допустить на Украине гражданской войны, а для этого требуется: перестать поддерживать режим Януковича, материально, идеологически, как угодно, его уже фактически нету. Если Янукович не удерживает президентского поста - видимо заменит кого-то в тюрьме, это будет сделано очень легко и просто».

«Нам Украина крайне необходима, потому что, в России сейчас главная проблема - демография! Не экономика. Нам нужны 50 миллионов славянского населения православные». 

Также, по тогдашним утверждениям Бородая, ничего плохого в Майдане нет, ведь он сам «в 1993 году в Москве защищал Верховный Совет и их тогда тоже называли фашистами, нацистами, деструктивным элементом». По его словам, «главное - перестать поддерживать битую фигуру Януковича и начать поддерживать народ, который нужен для созидания великой России».

Как видим, А.Бородай целенаправленно проводил мероприятия по дискредитации Януковича, манипуляции населением Украины, склоняя народ к мысли о необходимости присоединения к РФ, а после - Бородай стал так называемый «премьер-министром ДНР».

Буквально за год до начала российской агрессии в Украине, Бородай попытался блеснуть интеллектом и схлестнулся в полемике га тему Второй мировой войны с российским общественным деятелем Николаем Стариковым, который прервав разговор, сделал категоричный вывод: «Александр, почему вы так неуважительно относитесь к Красной Армии - победительнице, я от вас этого не ожидал!».

А уже в наши дни Бородай смело заявляет, что «Игорёк Гиркин это его протеже, которому он помогал во всём, платил ему пенсию и вытаскивал из разных историй, сделал его символом русского мира» («Когда меня спросили кого делать «Знаменем», я сказал: Вот, его»). «Гиркин в Славянске не справился, потому что он спринтер, мы рассчитывали на ситуацию, как в Крыму».

На вопрос российской журналистки, не стыдно ли зачинщику войны в мирном украинском Донбассе, который гуляет по Москве и ест в ресторанах, а у миллионов людей в Украине горе, Бородай ответил, что он постоянно в теме происходящих событий на Донбассе, тем более, сейчас, когда он собирается избираться в Госдуму по Ростовской области.

Возможно, многие не догадываются, но вот одна из наёмнических функций Бородая: когда бывший «военный» незаконных вооружённых формирований «Л/ДНР» устаёт и принимает решение порвать с ними, он бежит в Россию в поисках хорошей жизни. Но, попав в руки российских правоохранителей как нелегал или по другой причине, когда об этом узнаёт Бородай, этого «счастливчика» возвращают обратно на «службу ратную», сразу на передовую доказать свою преданность «русскому миру».

В Ростовской области Донбасс, трудовой, искренний народ, который уже насмотрелся на этих подлецов, шахтёры из Гуково, Красного Сулина, других городов Ростовской области живут в нищете, олигархи им задолжали сотни миллионов рублей.

Город Гуково Ростовской области на ежегодном на всероссийском конкурсе, снова занял последнее 300 место по качеству жизни. Все показатели зашкалили в негатив: безопасность, чистота, экология, транспорт, магазины, спорт и отдых, условия для детей, ЖКХ, стоимость жилья, добрососедство. Облцентр Ростов-на-Дону едва не попал на 200-ю позицию. 

Интересным является факт, что когда спросили у жителей Ростовской области о добрососедстве, отвечая за смежную территорию Украины, люди единогласно отметили, что такое соседство было до 2014 года, а сегодня ни в какие рамки понятия «добрососедство» не входит. Также, жители Донского края обеспокоены выделением денежных средств из российского бюджета на нужды псевдореспублик («Л/ДНР»), хотя у самих средств не хватает во всех сферах жизнедеятельности.

Такие организации как «союз добровольцев Донбасса» способствуют военной агрессии на Востоке Украины, продолжая поставлять на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из разных точек России наёмников - снайперов, артиллеристов и т.д. для совершения преступлений в отношении граждан Украины на их суверенной земле.    

Сколько же кощунства и алчности у таких субъектов как Бородай, который мечтает заполучить мандат депутата Госдумы от Ростовской области. Только поможет ли это жителям Ростовской области, или хотя бы Гуково подняться хотя бы на одну позицию с «300-го пьедестала».      
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: донбасс,ДНР,Прекращение огня на Донбассе,выборы в ДНР и ЛНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.