Covid-19: зачем прививать детей и подростков?

29 мая 2021, 10:49
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
1
1189
Covid-19: зачем прививать детей и подростков?

Pfizer теперь разрешен в Европе для детей 12-15 лет. Ранее это произошло в США


Зачем прививать детей и подростков? Ведь они крайне редко болеют тяжело и практически не умирают. Так, в США за время пандемии из-за Covid зафиксировано 403 смерти детей 0-17. Это сопоставимо с ежегодными 200-ми детскими летальными исходами в США вследствие гриппа.

Причин несколько;

1. Содание пресловутого коллективного иммунитета. Дети в разных популяциях составляют 20-25% и пренебрегать столь значимой группой нельзя.

2. Темпы вакцинации в странах "золотого миллиарда" резко снижаются. Израиль остановился на 60%, В США привито 1-й дозой 50%, в Великобритании - 58%, в ЕС-37%.

3. Производство вакцин идет полным ходом, прежде чем "дарить" лишние дозы бедным странам, нужно попытаться реализовать ценный предоплаченный продукт у себя. К слову, поэтому AZ продолжают активно вакцинировать в Великобритании (своя же вакцина), несмотря на 800 летальных исходов после 32 миллионов доз. 

К сожалению, никто не думает о том, что половина детей уже была инфицирована и не нуждается в прививке. А эти вакцины могли спасти людей из групп риска в бедных странах.

К сожалению, никто не думает о том, что исследование безопасности на ограниченном количестве детей в течение нескольких месяцев является недостаточным. Так, после окончания 3-й фазы AZ на взрослых добровольцах информации о высокой частоте тромбозов, эмболий, кровотечений не было.

Летальность по официально зафиксированным случаям составляет в США в возрастной группе 0-17 лет 0,013%, Среди американских военных - в 10 раз выше - 0,12%.В среднем по США - в 150 раз выше -1,79%, в возрастной группе 85+ - в 2,5 тысячи раз выше - 25%.

Реальная летальность еще в несколько раз ниже. Риск заболеть постоянно снижается, и очень скоро упадет до нуля.

Тем временем Pfizer/Nbiotech начал клинические исследования детей 6 мес- 11 лет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: дети,вакцина,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.