"Дельта"- вариант. Риски для Украины

20 июля 2021, 12:30
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
983
 Дельта - вариант. Риски для Украины

В ЕС в течение июня-июля "Дельта" становится доминирующим повсеместно


В ЕС в течение июня-июля "Дельта" становится доминирующим повсеместно (рисунок 1).
 При этом количество летальных исходов постоянно снижается, невзирая на резкий рост новых инфицирований, большинство из которых приходится на детей и молодых людей (невакцинированные). Охват вакцинацией в группе 50+ приблизился к 75% (рисунок 2).


Эти данные абсолютно соответствуют информации из Великобритании, где "Дельта" доминирует с конца мая.

Украина.

Я не склонен к паникерству и всегда опираюсь на анализ фактов, а не предположения ВОЗ, МОЗУ и СМИ. К сожалению, все мои мрачные прогнозы в той или иной степени сбывались (когда Степанов гордо рапортовал в Раде 5 марта о спокойном прохождении пандемии, я предупреждал о начале мощной волны и 50 тысячах смертей к лету). Нельзя недооценивать "Дельта"!!! Приход этого варианта в нашу страну НЕ БУДЕТ ТАКИМ БЕЗОБИДНЫМ, как в ЕС!!!! Европа уже переболела с огромным количеством смертей (в среднем 2000 смертей/миллион (у нас пока - 1300). В Европе группы риска вакцинированы почти полностью!!! У нас пожилые люди и больные с хроническими заболеваниями в подавляющем большинстве НЕ ПРИВИТЫ!!!

Поток летних туристов неминуемо принесет "Дельту" во все регионы Украины. Нужно контролировать приезжающих украинцев и иностранцев и СПЕШНО вакцинировать группы риска, а не всех подряд!!! Иначе неминуемы запоздалые локдауны, большое количество смертей и очередной виток истерии.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,вакцинация,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.