Райский Александр Александрович - происхождение ФИО, разъяснение, факты

10 мая 2021, 22:32
Владелец страницы
0
17
Райский Александр Александрович - происхождение ФИО, разъяснение, факты

Фамилия Райский в большинстве случаев имеет польское происхождение и формируется либо из самой Польши, либо из соседних с ней государств (Белоруссия, Украина).

Подавляющее большинство представителей фамилии Райский относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода. Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном, на местность, где проживали дальние предки человека или населенный пункт, откуда, по легендам, происходит этот род, однако фамилия может происходить и от имени или прозвища далекого предка человека. Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого.

Фамилия часто болеют бронхитом и респираторными заболеваниями. С юного возраста их характер импульсивный и неспокойный. Это юные шалуны и непоседы, часто меняющие свои увлечения и бросающие дело на середине. Мечтатели.

Многие Александровичи обладают отличным музыкальным слухом. Они очень горды и ранимы, мнительны и вспыльчивы, но быстро отходят. В основном у них много друзей. Они любят находиться в центре внимания, эгоистичны. Лень — их бог, но если дело касается здоровья или карьеры, тут уж они идут напролом. Заядлые спорщики, часто по мелочам, свои идеи будут отстаивать до потери сознания.

Талантливы, но жизнь их зачастую складывается не совсем удачно. Они сексуально озабочены, а в нетрезвом виде их лучше не трогать. Создают иногда себе сложности. Это касается «декабрьских». Любят животных, в основном собак любых пород, могут сами себе приготовить еду. В свободное время читают, играют в шахматы. На подъем тяжелы. С удовольствием возятся с машиной, могут сочинять эпиграммы на друзей и разгадывать кроссворды.

Например, Сергей Александрович родившийся в декабре. По характеру очень сложный человек, прямолинейный и из-за этого будет страдать, несмотря на трудолюбие, но, поскольку талантлив, продвижение по службе возможно. Он любознательный. Любит детей, может жениться на женщине с ребенком и никогда не жалеет об этом. Обязателен в работе, у него золотые руки. По возможности все сам делает по хозяйству. Дальние командировки не для него. Не любит долго болтать по телефону, а если говорит, то очень коротко.

Знаменитые Александровичи в истории

Григорий Потемкин (24.09.1739 (13.09.1739 по старому стилю) — 16.10.1791 (5.10.1791 по ст.ст.)) — русский государственный[en] и военный деятель, генерал–фельдмаршал. Светлейший князь Таврический, фаворит, тайный муж и ближайший помощник императрицы Екатерины II Алексеевны (Ekaterina II).

Александр Шаховской — (5. 5. 1777 (24. 4. 1777 по старому стилю) — 3. 2. 1846 (22. 1. 1846 по ст.ст.)) — князь, русский писатель, драматург и театральный деятель, член Российской академии (1810), почетный член Петербургской АН (1841). Пьесы Шаховского способствовали формированию русской национальной комедии.

Фёдор Андро (16.3.1804, город Брест-Литовский — 19.7.1885, Варшава) — президент Варшавы, в 1847—1862 годах, сенатор. Внебрачный сын новороссийского генерал-губернатора графа Александра Федоровича Ланжерона от Анжелики Дзержановской. 2.2.1821 приказом короля Франции возведен в дворянское достоинство. В службу вступил 27.2.1823, полковник лейб-гвардии Гусарского полка. 2.3.1840 принял русское подданство (в связи с женитьбой с 16.2.1840 был женат на фрейлине Анне Алексеевне Олениной). В 1850 году Анна Алексеевна Андро обратилась к императору Николаю I с прошением о дозволении её мужу пользоваться графским титулом и фамилией своего отца, однако соответствующие бумаги, собранные ею во Франции и представленные министру юстиции, были признаны недостаточными.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: психология,жизнь,культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.