Несостоявшийся импичмент Трампу: что будет дальше

16 февраля 2021, 16:11
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
2
922
Несостоявшийся импичмент Трампу: что будет дальше

Могу сказать лишь, что поддерживаю тех 7 сенаторов от республиканцев, что выступили за импичмент Трампу. Он его заслужил целиком и полностью


Но так как понятия страны, её надобностей и просто чести в обеих партиях, на сегодня отсутствуют, то это редкость встретить честных людей. Потому 10 республиканцев из Палаты представителей и 7 республиканцев из Сената - вот фактически единственные, до конца смелые и честные люди, из всей этой, некогда мощной, партии. И, да, конечно я знаю, что некоторые проголосовали так, потому что не собираются больше баллотироваться в таком болоте и уходят в частный бизнес или на покой, и потому у них развязаны руки, но это вторично в данном раскладе.

Скорее то, что за импичмент проголосовали 2 тех, кто из партии уходят, говорит прежде всего о том, что в республиканской партии был, есть и остаётся диктат одного человека и закон Омерта, который нарушается лишь с уходом из её рядов. Грустное окончание партии, которая когда то ратовала за свободу слова во всём мире, но сейчас дающую её своим участникам, только когда они уходят из партии или хотя бы голосуют тайно, как в деле Лиз Чейни.

Но тут сразу нужно оговорится, что в общем и целом, понятие импичмента, в его реальном понимании и при таком раскладе голосов и совести как сейчас, напоминает мне Совет Безопасности ООН, где все 5 членов имеют право вето и потому осудить хотя бы одного из них, даже за самые гадкие и мерзопакостные действия, не представляется возможным. Так и тут - импичмент, вне сомнения по отношению к Трампу заслуженный, фактически не дал ничего и потому остался лишь декларацией, которую обе партии привели к почти полному обесцениванию.

Именно поэтому, раз политическая структура осуждения у нас де факто отсутствует, то дело с Трампом, далеко не закончено и переходит в криминальную стадию. Он заслужил какое то осуждение и наказание за свои действия. И должен его понести. Трамп должен получить и отбыть наказание хотя бы в течении одного часа, после чего, по моему твёрдому убеждению, его надо помиловать, выпустить, с условиями пребывать в каком то далёком углу и не вылезать оттуда до конца жизни. И потому, что я ожидаю сейчас, это начало криминального расследования Трампа, а также абсолютно необходимую, двухпартийную независимую комиссию по расследованию событий 6 января. Ещё раз не простить и забыть его вину, а именно помиловать от исполнения дальнейшего наказания. То есть учесть его преступления, но действовать с понимания нужности спокойствия на будущее.

Трампу могут быть предъявить криминальные обвинения, если они подпадают под статью конечно, о попытке шантажа, угроз и заговора с целью совершения преступления в Джорджии, с его телефонным разговором, который никто не может выдать за нечто иное и другое, настолько он ясен и его голосом лично. Это уже далеко не политика, а именно криминал в чистом виде.

Одновременно нужна детальная картина кто, что, когда и зачем, участвовал или призывал к тому, в событиях 6 января в Капитолии. И это должна дать независимая, созданная из давно ушедших на покой, представителей обеих партий, таким образом, чтобы они не могли быть под давлением избирателей - им уже не надо избираться и также они должны быть максимально объективны, а потому нужна двухпартийная основа. И когда они составят свой репорт, это будет основной и окончательной версией событий в Капитолии, которую никто не сможет ни опровергнуть, ни поставить под сомнение. Также нужны рекомендации данной комиссии, а что конкретно делать дальше? Какие поправки к Конституции, составу правительства, полномочиям президента и Конгресса, решения Верховного суда, нам нужны, чтобы раз и навсегда закрыть все обнаружившиеся лазейки вокруг системы, которые использовал в свою пользу, предыдущий президент и его наиболее радикальные поддержанты, пошедшие на фактическую попытку переворота.

Если сделано это не будет, то различные дерьмо-версии разных политических интриганов, всезнающих блоггеров, агентов теории заговора, крикливых радио-комментаторов никогда не получат то законное контр-обоснование, что можно будет использовать, как рациональный ответ их пропаганде.

1. Вы поддерживаете, осуждённого в криминальном суде, преступника. 
2. Вы пытаетесь, в угоду политической конъюнктуре, фальшиво извратить события 6 января.

И раз так, то ваша деятельность это фейк пропаганда и информативный мусор, кому то, очень заинтересованному и щедро платящему за подобное, на пользу. Кому это точно не идёт в пользу, так это самому США.

Вот что бы сделал я.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,Дональд Трамп,Сенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.