Covid-19: люди устали бояться

26 января 2021, 12:28
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
3
1087
Covid-19: люди устали бояться
Громадське

В мире инфицировано 100 миллионов человек


Всего лишь год продолжается пандемия. Люди устали бояться. И тут вот оказывается, что инфицировано всего лишь 1,3% населения Земли. 4% населения Европы. 3% украинцев. 2,5% россиян. 1,5% мексиканцев. 8% жителей США. Разве в это можно поверить? Да, конечно же, нет.

Сколько реально инфицировано? В 5 раз больше? В 10 раз больше? Думаю, где-то так, от 500 миллионов до миллиарда. А почему об этом молчат? Потому, что пандемию должна остановить вакцинация, а не естественный иммунитет.

История повторяется. В 2009 году Украина была единственной страной Европы, которая не вакцинировала своих граждан пандемической гриппозной моновакциной. Потому, что не закупила. Вели-вели переговоры, начался 2010 год, пандемия сошла на нет. Тем не менее,
Украина пострадала более, чем любая другая страна Европы, грипп унес 1100 жизней в первый сезон, более 300 - в начале 2016 года. Теперь те же грабли, вакцину не купили (1,9 млн доз "Коронавак" потратят на тех, для кого covid не смертельно опасен), группы риска не защищаем, 22 тысячи смертей записали в плановые потери. К лету Украина получит коллективный иммунитет. Естественным путем. Потеряв 40-50 тысяч жизней.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,вакцина,болезнь,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.