Covid-19. Риски вакцинации. ADE - реальная угроза?

18 січня 2021, 15:29
Власник сторінки
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1715
Covid-19. Риски вакцинации. ADE - реальная угроза?

К лету 2021 года пандемия пойдет на спад, последующие волны будут значительно ниже текущей pа счет естественного инфицирования 1,5-2 миллиардов людей, 90% которых перенесут/перенесли встречу с вирусом


К ним добавятся в ближайшие месяцы полмиллиарда вакцинированных, часть из которых была инфицирована ранее. Какие риски вакцинации Sars-cov-2 пока не изучены?

Мир пока не знает, как привитые будут реагировать на последующее инфицирование. Впереди планеты всей Израиль, 25% населения которого уже вакцинированы, а 6% по официальным данным были инфицированы. Эта замечательная страна уже в ближайшие месяцы даст миру важную информацию.

Также интересен будущий опыт Австралии и Новой Зеландии где будет применяться рекомбинантная вакцина от Novavax, содержащая ТОЛЬКО белок шипа и новый адъювант.

Автор оригинального поста Тимофей Макарчук не случайно украсил его фото обезьянки с не то грустными, не то удивленными глазами. Насколько этично убивать приматов во время доклинических испытаний - вопрос отдельный. Но хорьки, которых можно инфицировать различными человеческими респираторными вирусами - не идеальная модель при разработке вакцины. Обезьяны ближе всего к нам и поэтому более корректные исследования могут быть проведены ценой именно их жизней.

 Вы спросите: "Но обезьяны же могут выживать после вакцинации и последующего заражения?" Могут, конечно. Но пытливые ученые будут их умерщвлять и анализировать разницу с умерщвленными зараженными непривитыми животными. В корректном исследовании нужно еще убить привитых незараженных и непривитых зараженных обезьян, т.е. сформировать 4 группы по признакам: "вакцинирован" и "заражен". Но это еще не все.

Сейчас огромное количество людей вакцинируются, будучи ранее инфицированными. Эту ситуацию нужно тоже проверить на животных.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Израиль,вакцина,Коронавирус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.