Коронавирус-19: преодолена отметка в два миллиона смертей

15 января 2021, 09:40
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
722
Коронавирус-19: преодолена отметка в два миллиона смертей

Что дальше? 3-й миллион, действительно, будет достигнут уже в апреле.


"...В течение 3-х месяцев с момента достижения 500 000 летальных исходов 28 июня наблюдалась исключительная линейная зависимость - 5500 смертей в сутки в течение 91 дня. В ближайшее время в связи с началом холодного сезона очень вероятно увеличение ежесуточного показателя до 8 000, возможно 10 000. При таком раскладе следующий миллион будет набран за 100-120 дней, т.е. к 5-25 января. К окончанию холодного сезона в апреле-мае 2021 года набежит еще один миллион. На этом активная стадия пандемии завершится. 3 миллиона смертей - это жесткий урок человечеству, но, с другой стороны, это лишь 5% годовой глобальной летальности."

Цитата из одной из моих сентябрьских публикаций, когда коронавирус за 8 с половиной месяцев преодолел первый миллион. Прогноз оказался абсолютно точным: в конце октября произошел резкий отрыв от линейной зависимости "5500 смертей/сутки" и в аккурат 15 января была преодолена отметка "2 миллиона".

Что дальше? 3-й миллион, действительно, будет достигнут уже в апреле. И в мае-июне, действительно, АКТИВНАЯ стадия пандемии закончится. Конечно, будут небольшие волны, но летальность упадет до гриппозной и ниже (0,01%). Почему?

Будет создан пресловутый коллективный иммунитет. Причем, не вакцинацией, как нам это пытаются внушить. Естественным инфицированием значительной части общества. Если точнее, коллективный иммунитет уже создан. В самых пострадавших локациях (1500-2000 смертей/миллион жителей) уже инфицировано более 50% популяции. Например, в Бельгии завершается вторая волна, количество ежедневных летальных исходов, связанных с Covid, упало до 50. Несмотря на разгар холодного сезона.

Ну и замечательно, скажем мы, пандемия скоро закончится. Но есть глобальная проблема. Информации о реальном количестве инфицированных нет. В той же Бельгии официально инфицированы 6% населения. Мы не видим свежих массовых серологических исследований. Хотя уже в апреле в штате Нью-Йорк антитела нашли у 20% жителей. В рамках моего исследования в декабре была обнаружена сероконверсия у 25-30% жителей Харьковской области (по официальным данным на 14.01 - 2,8%).

Почему так? Ну нельзя же объявить о том, что пандемия преодолена естественным иммунитетом ценой 3 миллионов жизней. ПАНДЕМИЮ ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ ВАКЦИНАЦИЯ!

Хотя есть страны, где ИМЕННО массовая вакцинация создаст коллективный иммунитет. Это Китай, где ценой уникальных усилий в течение 8-месяцев проводится 100%-е эпидемическое расследование. Это Индонезия, Австралия, Япония, Южная Корея, где по официальным данным инфицировано менее 1%.

Насколько нужна повальная вакцинация в Европе, Северной и Южной Америках? Там живет 22% населения Земли и там зафиксировано на сейчас 1 571 000 летальных исходов (79% мировых). Не нужна. Выборочная добровольная вакцинация людей из групп медицинского (не социального) риска. ЕЩЕ НЕ ПЕРЕБОЛЕВШИМ пожилым и людям с хроническими заболеваниями прививка может спасти жизнь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: смерть,карантин,летальный случай,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.