Как подавлялись погромы и грабежи

12 января 2021, 18:52
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
0
1137
Как подавлялись погромы и грабежи

Значит если говорить о том, как подавлялись погромы и грабежи от БЛМ и Антифы летом и сравнивать их с подавлением попытки переворота 6 января, то можно отметить следующее. Более или менее подробно.


1. Да, существует ясная разница между тем вниманием, какое власти и пресса дают событиям в Капитолии по сравнению с тем, что давалось и освещалось на улицах летом 2020 года. Пресса явно высказывает куда больше понимания и прощения участникам погромов летом. И намного меньше толерантна к сторонникам Трампа.

2. Это связано прежде всего с тем, что демократические власти городов, скрыто поддерживали и покрывали погромы и разорение, что устраивал их левый электорат.

Одновременно политически для них очень сложно признать, что меньшинства, которые они лелеют и поддерживают, вышли на их же улицах, из под контроля и им недостаточно выдаётся подарков и ништяков. Они хотят бОльшего. То есть это политический провал демократической политики последних 60 лет. Потому вместо исправления данной проблемы, демократы требуют ещё больших уступок и дополнительных ассигнований на своих избирателей, как универсальный метод задабривания проблемы, а не её ликвидации. 

3. Одновременно по той же причине либеральной прессой и демократическими властями на местах, идёт попытка замазывания вины БЛМ и Антифы, как таковой. Преступники отпускаются, полицию прессуют и сокращают их финансирование, преступления называются хулиганством, а хулиганство называется мирными демонстрациями. На целый ряд проблем демократически власти вообще закрывают глаза или попросту врут о данных событиях.

4. То что произошло 6 января в Вашингтоне, имеет совершенно другой характер, причины и окраску. И несмотря на эмоции существует очень ясная разница между данными событиями летом и 6 января. События летом, не угрожали ни одной политической структуре США: не ставились под серьёзный удар городские, графские, штатовские или федеральные власти и их учреждения. БЛМ и Антифа, несмотря на лозунги и левую идеологию, не пыталась свергнуть власть и заменить её на что то другое. Они максимум пытались создать небольшие самоуправляемые коммунистические бантустаны, в середине города, которые были ликвидированы местными властями в течении пары месяцев. Характер событий от БЛМ и Антифы, носил прежде всего уголовный характер в виде грабежей, поджёгов, шантажа и запугивания людей на улицах, проведения акций устрашения и т.д.

Одновременно их официальные и мирные проявления требовали проведения каких то реформ, которые даже могут иметь частично какое то рациональное зерно - например лучшее обучение полиции. В общем и целом, всё движение БЛМ и Антифы не приведёт к решению ни одной из их основных заявленных и незаявленных задач, никаких дополнительных выплат или оплаты рабства никто, нигде не получит и рано или поздно, но данные движения либо сойдут на нет, либо будут ликвидированы властями. Это лишь вопрос времени и политической воли на местах, а не федеральных властей.

Попытка взятия Капитолия 6 января была направлена прежде всего на изменение политической ситуации и системы во всей стране. И если даже не ставился под сомнение политический строй капитализма, то явно ставилась под вопрос сама нужность существования независимого от президента Конгресса, который участники считали целиком и полностью набором предателей и Вашингтонским болотом. То есть оплот американской демократии и народного управления, этими самыми трампистами выдавался как корень их проблем и бед. Всё это было потому что восставшие считали, что Конгресс не должен противоречить или мешаться под ногами у их любимого лидера Трампа и если существовать то только с единой целью, служить автоматическим утверждением его желаний и предложений. Восставшие предлагали и скандировали своё желание расправится с вице президентом и спикером, возможно собирались взять заложников из обеих партий в здании Конгресса, хотели провести изменение курса страны согласно желаниям их лидера Трампа. Одновременно они хотели силовым, антиконституционным и незаконным методом, наплевав на все выборы на местах и решения судов, утвердить Трампа, как выигравшего выборы, несмотря на его реальное поражение. То есть была попытка подменить законные демократические выборы, узурпацией власти и созданием де факто диктаторского режима с Трампом во главе, вопреки законам федеральным и штатным, что по сути своей соответствует фашистскому режиму, как в прошлом, где парламент и верховный суд играли строго подчинённую роль для единого национального лидера страны, который правил ею сильной рукой, посредством прямого обращения и единения с максимально экзальтированной толпой его сторонников на улице.
Таким образом оба эти движения имеют общие операционные черты в виде насилия, хулиганства, попыток что то ломать и грабить. Но их причины и задачи, абсолютно разные. Их возможности и охват - разные. И те и те должны быть вне закона и подавляться с одинаковыми последствиями по закону. И это пока не делается одинаково, только из сложившейся политической конъюнктуры сегодня.

Однако не удивительно, что попытка государственного переворота и взятие одного из 3х главных федеральных зданий в стране, в столице, привлекло куда больше внимания, освещения и интереса всего мира, чем грабёж магазинов на Бродвее в НЙ или на Мичиган Авеню в Чикаго, созданию автономных зон в Сиэтле или беспорядков на улицах Портленда.

Мы говорим фактически об осквернении самого старого и уважаемого во всём мире Храма демократии, Конституции и законных принципов последних 2300 лет. С которого берут пример сотни других наций и стран. Осквернении, которое не пришло из вне с врагами внешними, а пришло изнутри, как движение недовольства и культа одного человека.

5. Многие этого не замечают, но скажу заранее, что те кто участвовали в штурме Капитолия, создали теперь возможность и фактическую дымовую завесу для БЛМ и Антифы ещё больше активизироваться и бесчинствовать на улицах. Ведь распространяется и поддерживается, в том числе Байденом, версия, что белых участников штурма Капитолия полиция прессовала и арестовывала куда меньше и без особого энтузиазма, по сравнению с тем, что делали с демонстрациями и погромами от БЛМ и Антифы. То есть трамповские штурмовики, сами создали предпосылки, для ещё худшей дальнейшей ситуации на местах в городских зонах. Если там не изменится власть с демократов на республиканцев, что сложно себе представить во многих городах. То есть сторонники Трампа, дали ещё большую фору, своим основным соперникам с левой стороны.

6. Потому суммируя. БЛМ и Антифа заслуживают наиболее пристального внимания и наказания за любые свои преступления и хулиганство на улицах. Беспощадного. Но они, несмотря на своё желание и лозунги, не политическое движение, а прежде всего движение гражданское, которое регулярно перерастает в уголовное и шантажирующее всех остальных с целью выбивания нового раунда финансирования их жизни, подарков, подачек, без каких то обязательств со своей стороны что то улучшить в их собственном понимании и действиях. Трамписты - это прежде всего политическое и религиозное движение за одного человека и культ Трампа. Они пришли исполнять туда его волю, которую они видят как наиболее правильную для их жизни и курса страны. Они считают Конгресс и органы власти болотом и хотели бы привести к фактическому их устранению или полному подчинению власти президента. Трампизм обусловлен прежде всего ухудшением экономической ситуации в глубинке Америки за счёт того, что старая экономика меняется, а новая туда ещё не пришла. Но Трампизм кроме как обозначением проблем в стране, не предлагает фактически ни одного решения этих проблем и потому является политически пустым и демагогическим балаганом для недовольных, а не конкретным решением их проблем и задач, что ясно по результатам последних 4х лет, если их оценивать по их реальным заслугам, а не по громким словам их лидера.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,погромы,Дональд Трамп,штурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.