Предварительная летальность

9 января 2021, 11:32
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1557
Предварительная летальность

За истекшие сутки в мире зафиксированы рекордные 16 тысяч летальных исходов


Все большее количество стран объявляет локдауны. Глобальная вакцинация преподносится, как единственная мера преодоления пандемии. Как прекратить глобальную истерию? Успокоиться и трезво анализировать ситуацию. Уже пора понять, что пандемия - способ обогащения мирового олигархата и усиления контроля над обществом. А научный мир, медики, ВОЗ, правительства, СМИ, социальные сети вольно или невольно поддерживают глобальный уровень страха, тем самым помогая хозяевам мира навязывать человечеству противопандемические мероприятия, под которые, понятное дело, вбрасываются триллионы. Уже пора понять, что этот вирус не опасен для человечества. Он не новый. Это НОВАЯ версия хорошо известного живому миру вируса, поэтому восприимчивость высока. Абсолютное большинство переносит инфицирование бессимптомно или малосимптомно. Летальность составляет 0,1-0,2%. Это значительно выше, чем при гриппе (0,01-0,1%). Но значительно ниже сегодняшних официальных глобальных 2,1%. Смертельные исходы, связанные с covid в 2020 году составили 3% мировой летальности. И при этом мы видим "придуманные" 1,2% глобально инфицированных, но предполагаем, что реальная цифра в 10 раз выше, а в некоторых локациях - 30-50%. И при этом эти "придуманные" 2% летальности covid у всех на виду, а про реальные 0,2% знают немногие.

Доказательства?

Где самая высокая на сегодня официальная летальность? В Мексике. 9%. И Эквадоре. 6,5%. Но это же невозможно, чтобы мексиканцы и эквадорцы умирали в 3 или 4 раза чаще, чем остальной мир? Конечно, невозможно. Мало тестируют, 3,8 млн. тестов в Мексике, 770 тысяч в Эквадоре. 2,5 теста на одного инфицированного в Мексике, 3,5 в Эквадоре. Для сравнения - в России 27 тестов на одного инфицированного. Вспомним, в апреле-мае летальность в Западной Европе и на востоке США доходила до 15%. Где еще высокая предварительная летальность? В Боливии 5,5%. В Китае 5,2%. В Иране 4,5%. В Болгарии 4%. В Перу 3,8%. В Италии - 3,5%. В Бельгии и Венгрии - 3,0%

А где самая низкая предварительная летальность Covid? В Турции и Сербии - чуть меньше 1%. В Норвегии - 0,9%. В Израиле и Узбекистане - 0,8%. В Непале и Ливане - 0,75%. В Беларуси - 0,7%. В Кувейте - 0,6%. В Малайзии - 0,4%. В Бахрейне - 0,35%. В ОАЭ - 0,3% (100 тестов на одного инфицированного, 2,2 теста на каждого жителя страны). В Катаре - 0,17%. Среди военнослужащих США - 0,11%. Абсолютный рекордсмен - Сингапур (0,05%).
Но уже понятно, в Азии все по-другому. Не из-за генетической устойчивости определенных этносов. Из-за возрастного распределения, плотности населения, привычек, уровня здоровья, качества эпидемического расследования и состояния медицины.

Поэтому буду рассматривать людей, живущих в Европе и обеих Америках, исповедующих либерально-демократические ценности, высокомерно относящихся к остальному миру, умеренно пьющих и курящих, любящих поесть и все меньше заводящих детей. Это примерно 1,7 миллиарда человек (20% населения Земли), 65 миллионов инфицированных по официальным данным (76% от 90 миллионов мировых), 1,5 миллиона летальных исходов (80% от 1,9 млн мировых), предварительная летальность 2,3%. Неожиданно рекордсменом по самой низкой предварительной летальности оказался штат Юта - 0,45%. Население штата - 3,2 миллиона, 2 миллиона (60%) - мормоны. Чем мормоны отличаются от других американцев? Не пьют алкоголь, кофе, чай, не курят. Много рожают. Ходят в церковь. Спокойны, уравновешенны, скромны и работящи. Количество тестов - 9 на одного инфицированного, 900 тысяч/млн. жителей (т.е. примерно 75-80% населения протестировано хотя бы один раз). По официальным данным инфицировано 9,5% населения штата (в США в среднем 6,7%).

Возрастная пирамида отличается от среднеамериканской Значительно большим количеством детей и молодых людей.

Так все-таки, техногенный Сингапур или мормонский Солт-Лейк-Сити - идеальная модель здорового города будущего?

Не знаю. Понятно одно. Вредные привычки, самовлюбленность, высокомерие и нежелание заводить детей - серьезные проблемы западного общества. А пандемия - повод задуматься, лакмусовая бумажка грехов человеческих...
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: здоровье,карантин,смертность,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.