Власти США хотят обвалить курс Биткоина в течение новогодних праздников

24 грудня 2020, 13:21
Власник сторінки
ИТ-Эксперт
0
4584
Власти США хотят обвалить курс Биткоина в течение новогодних праздников

Старое правительство Дональда Трампа приготовило напоследок очень неприятный сюрприз для владельцев криптовалюты, который может способствовать падению курса биткоина, впрочем, как и других альткоинов.



Это мероприятие американских властей может также причинить вред игрокам на рынке криптовалют за пределами США - пишет The Verge.

Американское федеральное агентство FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network, Сеть по расследованию финансовых преступлений) Министерства финансов США предложило новые правила, которые, в случае их утверждения, позволят правительству США отслеживать все транзакции биткоина.

Предложения были представлены в пятницу, 18 декабря. Старое правительство Дональда Трампа спешит принять новые правила до прихода администрации Байдена. На их обсуждение общественностью и внесение предложений по изменению выделено 15 дней. То есть вскоре после наступления Нового года они могут вступить в силу.

Новые правила касаются цифровых кошельков, которые используются для хранения криптовалюта. Владельцы частных кошельков должны будут идентифицировать себя на криптовалютних биржах, таких как Coinbase, если они хотят перевести более $ 3000 за транзакцию.

Биржа также будет обязана собирать и хранить информацию об обоих владельцев частных кошельков (отправителя и получателя). Кроме того, она должна будет сообщать о ежедневных транзакции, превышающие $ 10 000. Если эти правила будут приняты, криптовалютним биржам придется работать в таком же режиме, как работают банки, а это вряд ли понравится создателям децентрализованной экосистемы на основе блокчейнив.

Поскольку власть будет знать, кто владеет частным кошельком, и все транзакции записываются в блокчейни, они будут иметь доступ к информации по всем транзакциям, связанных с этим адресом с момента появления биткоина или любой другой криптовалюта.

Пример США могут последовать и другие страны, что отразится на глобальном рынке криптовалюта. Биржа Coinbase уже подала протест на решение FinCEN позволить только 15 дней на обсуждение новых правил, требуя установить 60-дневный период.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.