Двенадцать ветвей власти США

22 декабря 2020, 10:58
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
0
725
Двенадцать ветвей власти США

Многие считают, что власть США это 3 ветви власти, что придумал Монтескье когда то и которые действуют по социальному контракту, как тот, что предлагал Джон Локк


Это и правда и неправда. Государство на сегодня, это куда большее количество ветвей власти с разной степенью независимости и подчинённости. Как избираемое, так и карьерное. Причём система доведена до почти полного автоматизма и в принципе своём не нуждается в Президенте как таковом на сегодня. Если избираемая часть федерального уровня начинает хромать, то в дело включается избирательная часть 3 уровней ниже - штаты, графства, города. Если этого недостаточно, то активизируются независимые части федерального правительства, которые в обычном режиме не занимаются поддержкой или сопротивлению, избираемой части правительства. Вот если очень коротко и без графической схемы, которую я всё никак не могу сделать, как делится власть.

 О конкретных реформах и поправках ко всему тому, что идёт ниже, я составил отдельный текст.

1. Американская система - это комплекс Конституции, Свод законов - федеральных и штатных, разделение власти на 3 независимых ветви.

Также штатовские, графские, городские политические и экономические структуры, соединённые прежде всего по горизонтальному, а не вертикальному принципу. 4 уровня разделения и ограничения властей.

Плюс её невидимая и независимая часть.

Независимые части:
4. Финансовая ветвь: Федеральный Резервный Банк + частные банки = Федеральная Система США. Не контролируется никем и раз в какое то время её председатель назначается президентом и утверждается Конгрессом. Специально сделана независимой, дабы избежать её политизации.

5. Административная ветвь: Независимые государственные агентства по управлению областями экономики. Регулирующие агентства имеют точно такую же независимую ни от кого структуру, по продвижению правильного регулирования, которое можно оспорить только в суде. Та же мысль заложена - избежание политизации в процессах.

6. Консультативная ветвь: Лоббирующие структуры и лица. По первой поправке к конституции граждане имеют право напрямую, минуя все органы власти ниже, подавать петиции в любой вышестоящий уровень власти: Конгресс, Верховный суд, Президенту. Что приводит к созданию групп лиц, которые продвигают или пи-арят те или иные процессы и будущие законы / отмены законов, которые им помогают или мешают. Часто это делают отставные члены правительства.

7. Новостная ветвь: Пресса, Радио, ТВ - независимая пресса, есть основа любой демократической системы

8. Интернет ветвь: Социальные сети. На сегодня сформировалась ещё одна ветвь власти и обсуждений, а также как своего рода пресса - в виде Социальных сетей, форумов, визуальных энциклопедий и т.д.

Частично зависимые части:

9. Военно-Промышленная ветвь: Пентагон и военные компании. Зависят от правительственных заказов.

10. Аппарат Разведки, Контр-Разведки и Безопасности.

Спящая часть:

11. Deep state или Глубинное государство - комплекс бюрократии и работников среднего звена всех правительственных, государственных и также частных компаний, работающих на правительство и обслуживающее государственные интересы.

Нужная часть, которой сейчас нет:

12. Независимая ветвь власти, цензоры или постоянно действующий независимый прокурор, которая будет конкретно расследовать власть и никому не подчинятся. Её же членов будет расследовать Верховный суд. Создание возможности легальной жалобы на вышестоящих руководителей, если они нарушают закон и защита подобного человека от мести.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: власть,США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.