Выборы в США: коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена

15 декабря 2020, 12:03
Владелец страницы
Professor of Computer Science
0
536
Выборы в США: коллегия выборщиков подтвердила победу Байдена

Коллегия выборщиков, собравшись как того требуют Конституция и закон, подтвердила победу Джо Байдена


Коллегия выборщиков, собравшись как того требуют Конституция и закон (в первый понедельник после второй среды декабря выборщики от всех штатов собрались в столицах своих штатов), подтвердила победу Джо Байдена на выборах президента США. Все 538 выборщиков были приведены к присяге, честно исполнили свой дог и проголосовали в полном соответствии с тем, как голосовали избиратели в их штатах и в округе Колумбия:
Джо Байден и Камала Харрис - 306 голосов
Дональд Трамп и Майкл Пенс - 232 голоса.

 Результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены Конгрессом 6 января. Поскольку распространяется много дезинформации о том, как это утверждение происходит, а дезинформация порождает страхи и панику, давайте разберем, что будет на самом деле. В соответствии с процедурой вице-президент, являющийся президентом Сената, зачитывает на совместном заседании обеих Палат Конгресса протоколы голосования выборщиков из всех штатов. Если у кого-то есть возражение против утверждения протокола от какого-то штата для того, чтобы такое возражение было принято к обсуждению, необходимо, чтобы оно было поддержано по крайней мере одним представителем каждой из палат Конгресса. Если возражение принимается к обсуждению, палаты собираются на раздельные заседания и обсуждают это возражение. Для его принятия необходимо, чтобы каждая из палат проголосовала за это большинством голосов.

Сразу же говорю, что это абсолютно невозможно. В Палате Представителей большинство у демократов, они отвергнут любое возражение республиканцев. В Сенате по крайней мере 4 республиканских сенатора (Ромни, Мурковски, Коллинс и Туми) публично признали Байдена избранным президентом, поздравили его и будут голосовать против принятия любых возражений по протоколам голосования выборщиков. Поэтому Конгресс не примет никаких возражений, которые, тем не менее (и вне всякого сомнения) будут выдвигаться такими республиканскими конгрессменами как Джордан, Гаец и, вероятно, многими другими. Однако это будет лишь шум («Шумим, братец, шумим» (с), как сказано у классика по другому поводу, но результат будет ровно таким же).

В ряде штатов республиканцы устроили абсолютно фарсовые провокации. В Джорджии группа республиканцев назвала себя выборщиками и заявила, что они должны голосовать за Трампа. В Мичигане такая же группа самоназначенных «выборщиков» из числа сторонников Трампа требовала пустить их в здание штатного Капитолия, чтобы голосовать за своего кумира. В Неваде председатель штатного комитета республиканской партии созвал пресс-конференцию, на которой якобы сертифицировал шесть якобы голосов якобы выборщиков из Невады за Трампа. В штате Нью-Мексико (абсолютно «синий» штат, где у Трампа вообще не было никаких шансов ни на что), адвокаты Трампа подали иск в федеральный суд, в котором требуют отменить результаты выборов на том «основании», что в штате было слишком много ящиков, куда можно было опустить бюллетени для досрочного голосования. Все это было бы смешно, если бы не подчеркивало, что республиканская партия образца декабря 2020 года пробивает каждый день очередное дно, и предела этому пробиванию нет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: выборы в США,республиканцы,Дональд Трамп,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.