Беларусь запрещает выезд из страны через наземную границу

10 декабря 2020, 10:50
0
5

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Беларуси тамошнее правительство решило полностью закрыть наземные границы на выезд.



Об этом говорится в постановлении Совета министров Беларуси.

В документе отмечается, что ограничения вступают в силу с 20 декабря.

Они будут действовать на автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах.

Выезжать за пределы страны можно будет только определенным категориям граждан и не чаще двух раз в год.

Сообщается, что запрет вводится с целью «предотвращения распространения в стране COVID-19».

В ответ на решение белорусского правительства, в оппозиционном Telegram-канале «NЕХТА live» заявили, что наступила эра «нового железного занавеса».

Напомним, ранее стало известно, что в Эстонии усилили карантин. Отныне магазины там могут заполняться на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Также мы писали, что для предотвращения стремительному распространению коронавирусной инфекции в Испании тамошнее правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.