Зачем россиянам так нужно, чтоб украинцы пользовались «Вконтакте».

30 октября 2020, 14:13
Владелец страницы
0
266
Зачем россиянам так нужно, чтоб украинцы пользовались «Вконтакте».

Начнем с того, что гражданам Украины никто не запрещал пользоваться российскими социальными сетями.

Сколько бы не истерили на севере по зомбоящику, таких запретов никогда не было. И никто ни одного человека не может наказать в Украине за обход блокировок с помощью VPN (Virtual Private Network «виртуальная частная сеть» - сервис, позволяющий маскировать реальный IP-адрес). 

Против российских компаний, в том числе «Одноклассники» и «Вконтакте» Украина ввела санкции. Вкратце, как это работает. Владельцы соцсетей зарабатывают на рекламе. 

Для эффективной работы рекламы нужно ее таргетирование – т.е. направление на четко определенную аудиторию. Ведь никто из рекламодателей не хочет, например, тратить деньги на рекламу спиннингов для рыбалки, показывая ее в засушливых регионах, где нет водоемов. После блокировки «Вконтакте» провайдерами в Украине, невозможно при таргетировании выбрать украинскую аудиторию. Т.е. пользователи из Украины могут с помощью VPN заходить в соцсеть, но компания «Вконтакте» не может получать на них прибыль. Вот и вся суть этих санкций. Просто и понятно.

Теперь подумаем зачем «Вконтакте» придумали новое приложение со встроенным VPN. Пользователь из Украины, заходящий в ВК под IP-адресом, скажем, Нидерландов, не решает вопрос таргетирования и прибыль компании не увеличивается. Тогда зачем они создавали это приложение специально для украинцев? Т.е. они потратили усилия и ресурс на создание того, что им не принесет денег. Значит цель какая-то друая. 

Ответ прост – потому что это информационная война. Война российских компаний в Украине идет не за рынок сбыта, а за умы украинцев, за возможность контролировать ваши данные, ваши действия, вашу переписку и неограниченные возможности пропаганду во вред вам же и вашей стране.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.