Цена ковид-диссидентсва и неумолимое приближение конца пандемии

10 октября 2020, 03:08
Владелец страницы
0
111

Еще пару лет, и будет изобретена вакцина, выработан коллективный иммунитет и сформирована культура пользования антисептиками и «масочного режима».

Провел социальный эксперимент. В Сельпо несколько минут стоял возле секции с тележками, которые поделены на две части. На одних написано что они дезинфицированные. Другие – еще нет. АБСОЛЮТНО ВСЕ посетители хватались за дезинфицированные тележки (на них протерт поручень, вот и вся дезинфекция).
Мне кажется, что это Ковид-диссидентство, то есть отрицание пандемии, идет от отрицания необходимости затрат и ограничений.
В тех же супермаркетах можно заметить людей, которые вертят маску на локте или на подбородке и идут себе охотно дезинфицировать руки бесплатными антисептиками.
Как только маски вернутся к прежней стоимости (1,5 – 2 гривны) они вместе с антисептиками станут такой же органической частью расходов, как и туалетная бумага с мылом.
Креативная индустрия обыграет маски и их будут носить как галстуки или газовые шарфы.
Все эти перемены в массовом сознании происходят примерно с той же скоростью, с которой вырабатывается коллективный иммунитет. Короче, еще пару лет, и будет изобретена вакцина, выработан коллективный иммунитет и сформирована культура пользования антисептиками и «масочного режима». И мы будем, наконец, будем готовы к пандемии, только уже к следующей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пандемия,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.