Партия Шария идет на выборы

1 октября 2020, 14:56
Владелец страницы
0
22
Партия Шария идет на выборы

Соосновательница политсилы и шеф-редактор «Шарий.net» Ольга Шарий в своем Telegram-канале заявила, что партия Шария будет принимать участие в выборах в 49-ти советах.

По словам Ольги Шарий, Партия Шария — это партия не идеальных людей, а срез общества: «маленькие ФОПы, мамы, учителя, медсестры, адвокаты», которых семья Шарий хочет контролировать и после выборов, «чтобы они делали так, как говорит партия»… Партия (!), а не законы…

Откуда ж у Шария деньги на финансирование членов партии и на продвижение «своих идей» в сети Интернет? Неужели блог на YouTube может приносить такой доход, что хватает на виллу в Каталонии за миллион евро, покупку нескольких квартир в Европе, безбедную жизнь на протяжении восьми лет в Европе, финансирование единомышленников, да еще создание и продвижение партии на выборах?

Вопрос источника финансирования блогера привлекает внимание не только правоохранительных органов, но и непосредственно журналистов, которые периодически публикуют детальные расследования касательно деятельности Анатолия Шария.

Например, по мнению журналиста, ведущего проекта Исландия Сергея Иванова, партия Шария — российский инструмент гибридной войны, то есть созданная за российские деньги пророссийская партия для якобы законного захвата власти. Месседжи, распространяемые Шарием, пересекаются с официальными кремлевскими нарративами в вопросах «гражданской войны», но обходят участие российских военных в боевых действиях. Он также провел небольшое расследование относительно источников финансирования партии, ограничившись только двумя семьями: Арустамовых и Сумцовых. Как «внезапно» обнаружилось, люди жертвовали не свои деньги, а проворачивалось это через Харьковскую областную ячейку ППШ. Сумцова Ольга даже назвала имя уполномоченного лица - Наталья Ивановна (к этому еще вернемся). На этом у Иванова все. Нам стало интересно единичный ли это случай.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.