Коронавирус-19: пандемия нарастает

16 августа 2020, 11:46
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1466
Коронавирус-19: пандемия нарастает

Зима будет тяжелой


В последние недели участились мрачные предупреждения со стороны ВОЗ и прочих о нарастании пандемии. А как на самом деле? Количество летальных исходов на протяжении 5 месяцев на удивление стабильно.

Почему я начал отсчет с 16 марта, а не, например, с 1 февраля? Это особой роли не играет, т.к. смертей было очень мало. 16 марта "остальной мир" догнал Китай по количеству летальных исходов (3200 и 3200). На отрезке "июль-август" ежедневное число смертей выросло до 5500, что не удивительно ввиду большого количества летальных исходов в США, Бразилии и Мексике.

Миллиона летальных исходов мир достигнет к концу сентября, это составит примерно 2,5% всех смертей. С коронавирусом ПОКА познакомились, на мой субъективный взгляд, 1-2% жителей планеты, так что все еще впереди.

Зима будет тяжелой, но пока все ровно
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.