Протесты в США: замена понятий

16 июня 2020, 09:33
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
1
998
Протесты в США: замена понятий

Все эти протесты на улице, не закончатся ничем и никак, кроме как серьёзнейшего поражения всей либеральной идеи и её представителей в Америке.


Часть русских борцов за права человека в России, не просто разочаровывают своей полной близорукостью, когда говорят и вещают об Америке, а ещё очень напоминают, мне хорошо знакомый антиамериканизм, который был доведён до абсолюта в программах Сегодня в Мире в советские времена. Тон и понимания, почти одинаковые. Просто с разных сторон политического спектра. Но и те и другие, видят только то, что ни хотят увидеть и предвещают конец Америки.

Хочу огорчить и этих русских товарищей там и их почитателей здесь - все эти протесты на улице, не закончатся ничем и никак, кроме как серьёзнейшего поражения всей либеральной идеи и её представителей в Америке. И никакой революцией тут не пахнет. Какие то очень теплично живущие и хорошо образованные, в условиях свободного запада, белые хипстеры из истинно интернационально-пролетарской солидарности, ходят и трясут кулаками вверх, в требовании каких то дополнительных прав. При этом, они не требуют никаких обязанностей. И поэтому всё это и закончится ничем и никак. Потому что серьёзные предложения, они начинаются не с "дайте нам", а с "мы возьмём на себя". А этого абсолютно не было и нет. Потому я практически уверен, что всё это закончится ничем.

Но для меня всё более ясно становится, что мы имеем дело, с завуалированным, классово-экономическим бунтом, а не расовым по своей природе. И его сила прежде всего в том, что демократическая партия, заигралась в политику культурной идентификации и заигравшись не может больше это держать под контролем. То есть, мы имеем современное развитие Марксизма-Ленинизма, где старые понятия, которые себя не оправдали заменены другими, но работают также. Более поздние марксисты, типа Маркузе, очень удачно адаптировали Маркса под новые понятия. Они просто добавили в Марксизм, психологию Зигмунда Фрейда и взгляды Макса Вебера. Сделав его более современным и с учётом каких то культурных и психологических особенностей людей, стран, культур, социумов.

И вот получилось, что Культурная идентификация заменила Экономику. Этнос и раса заменили классовую структуру. Чёрные стали пролетариатом. Белые стали буржуазией. Расизм подменил империализм. Палестинские требования заменили Кубинских коммунистов. Вставание на колено, заменило чёрный кулак в небо. И так далее.

Но в корне всего этого - всё равно всё та же попытка переделать мир, где богатых раскулачат в пользу бедных. Просто сделано это будет под другим предлогом, чем был в 1917 году и до падения СССР. Сейчас это делается из пониманий, что я перечислил выше. И именно поэтому многие либералы в России и на западе, абсолютно слепы и не понимают, а с чем на самом деле они имеют дело. Им видится несуществующий белый системный расизм, а на самом деле всё дело в доходах и возможностях.

А дальше? Каспаров, которого я уважал и уважаю, который прекрасно разложил на куски понимание, что республиканцы старые - это не Трамп и Трамп - это не республиканцы, а что то новое или хорошо забытое старое, на всём этом получает тот спасительный круг, который ему был необходим. Каспаров, может быть кем угодно, но не социалистом или коммунистом. Он в его подходах к Американской политике, занимает похожую нишу, что и я: он за консервативные ценности, но он против Трампа. Особенно с тем русским креном в политике и в предпочтениях, что Трамп постоянно высказывает. Последнее что можно отметить, это где Трамп, вроде бы представитель консерваторов и консервативных, пытается пригласить Путина на встречу G7 и его в этом должен одёргивать социалист из Канады - Трюдо. Прелестно не правда ли? Канадский социалист, больше анти-путинец, чем капиталист Трамп. И вот Каспаров, всё это отмечает, что ситуация для Трампа, практически безвыходная с плохой экономикой и вирусом, который убивает его шансы. Но это всё ДО, появления этих протестов, погромов и затем программных документов, последних двух недель. Если чем то можно будет испугать американского избирателя, так это тем самым неприкрытым, крайним социализмом, или как его сейчас нарекают по новому прейскуранту ценностей - демократическим социализмом.

Причём, теперь, когда появились конкретные результаты этих протестов, то можно очень просто сделать выводы из всего этого и прекрасно использовать это в избирательной компании.

Программный документ BLM - это как новый Коммунистический Манифест.

Попытки разогнать полицию и заменить её народными дружинами, где законы будут писать какими то местными тусовками борцов за всеобщее счастье, можно сравнить со штурмовыми отрядами SA или юными комсомольцами, которые подменили полицию и закон, узаконенными идеологическими хулиганами.

Захват протестующими целого куска города в Сиэтле и его неминуемый коллапс в ближайшее время, можно спроецировать как в мини модель, а что ждёт страну, если эти олухи её возглавят - тем более, что ужасных демократических мэров и других администраторов, которых можно показать как пугало в дополнение к этому, предостаточно. Смотрим на руководителей НЙ, Чикаго, Атланты и другие провальные персоны.

Политическая и культурная цензура, которая уже проявляется в борьбе с неугодными памятниками, фильмами, книгами, а также насильственное заставление бизнесов и людей, произносить клятвы верности идеалам протестующих прекрасно можно преподать как новую тоталитарную и диктатурную левую идеологию, где если ты 5 раз в день прилюдно не прокричишь, "I support BLM" или не провозгласишь жуткую скорбь по поводу новоявленных мучеников и святых, из списка пламенных борцов, то тебя уволят с работы с волчьим билетом.

Вот сложим всю эту коммунистическую какофонию вместе. И уравновесим это всё с другой стороны крайне неудачным и пустым по содержанию президентом Трампом. Что перевесит в ужасности? Особенно если хорошо объяснить, что левый, коммунистический банкет и процветание, будут финансироваться средним классом и богатыми, полностью из под палки и что никакого равенства, конечно же не наступит. А вот что наступит, так это эпоха или небольшой отрезок времени, где будет узаконен новый вариант апартеида и аристократии чёрных, против белых. И ничего больше.

И куда склонится чаша весов на выборах? Перевесит, как менее токсичный и опасный для жизни среднего Американца - Трамп. О чём и пишет Каспаров.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,протесты,Владимир Путин,Каспаров,Дональд Трамп,Джастин Трюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.