Коронавирус-19: об учете летальных исходов

20 мая 2020, 15:52
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
1
827
Коронавирус-19: об учете летальных исходов

О смерти. Продолжаю тему учета летальных исходов и covid-19.

Нет смысла обсуждать 5 миллионов инфицированных по официальным данным на сегодняшний день, так как в условиях некачественного (халатного, непрофессионального, ущербного, заангажированного, высосанного из пальца) эпидемического расследования в США и странах Западной Европы и значительного количества бессимптомных или малосимптомных носителей реальное число инфицированных в 10-20 раз больше.

Смерть человека с нахождением РНК коронавируса - тоже большой вопрос. ПЦР дает определенный процент ложноположительных реакций. Умереть от инфаркта при наличии коронавируса в организме - это, скорее, умереть от инфаркта.

Дальше. Самая пострадавшая страна от пандемии в моей системе координат - Бельгия. 786 летальных исходов на миллион жителей. Самые пострадавшие регионы - штаты Нью-Йорк, Нью-джерси, Массачусетс, Коннектикут (862-1473 смерти на миллион). При этом в США были обследованы определенные категории населения, которые РЕАЛЬНО МОЖНО ПОСЧИТАТЬ: военнослужащие - 8697 инфицированных, летальность 0,3%, заключенные - 3629 инфицированных, летальность 1,5%, индейцы Навахо - 4071 инфицированных - летальность 3,5%, ветераны - 12476 инфицированных, летальность 8%. Это крайне красноречивые цифры - среди ПОЖИЛЫХ ветеранов умирает 8%, среди разных по возрасту и состоянию здоровья заключенных - 1,5%, среди молодых и здоровых военнослужащих умирает 0,3%.


93,5 тысячи умерших американцев с лабораторно подтвержденным коронавирусом- это много или мало? В 2018 году по данным CDC умерло 2,8 млн. человек. Среди стариков (85+) смертность - 135 на 1000. Среди умерших с диагнозом covid абсолютно подавляющее большинство - старики и хронически больные. Эти люди должны были умереть в ближайшем будущем от инфаркта, инсульта, Альцгеймера или рака. Но умерли с диагнозом covid-19.

Заранее прошу слабонервных - не пишите реплики типа "Зачем вы заранее хороните стариков? Прекратите геноцид!" и т.п. Это не будет обсуждаться. Моя позиция - благодаря своевременному рациональному анализу мир может уменьшить количество смертей. Я пишу для вменяемых людей. Анализирую цифры. Кто-то может упрекнуть меня в некорректности анализа? Давайте аргументы - будем обсуждать.

P.s. Почему плато летальных исходов в США ступенчатое? Weekend для американца святое. Минимальное количество учета летальных исходов в воскресенье, максимальное - вторник.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.