Почему иммигранты остаются пожизненно иммигрантами

27 апреля 2020, 11:09
Владелец страницы
историк, политический обозреватель
0
826
Почему иммигранты остаются пожизненно иммигрантами

Для меня тут всё просто. Для того, чтобы открыть новую дверь, нужно закрыть старую


 Я даже не говорю отрекаться от своего прошлого, но нужно его окончательно пережить и не предаваться сильной ностальгии по всему тому что оставил. Нет, конечно какие то места, люди, предметы - они с нами останутся навсегда, но в общем и целом, как говорил мой хороший друг, нужно уметь отпустить всё и всех в этой жизни, кто либо сам пожелал идти другой дорогой или просто потому что остался позади.

И вот тут гадость в том, что, ну сколько на самом деле, имеет силу воли так сделать? Не смотреть всё время назад, а именно уехать с концами. Особенно если у кого то там мама, папа, родные, друзья... Это очень сложно, но при этом совершенно необходимо для жизни дальше.

Сколько раз я замечал и понимал, что не понимаю людей, которые живут на чемодане. У них нет корней, ни к месту, ни к человеку, ни к окружающему. Они хотят объять необъятное, живя в нескольких странах сразу, любя кофе в Брюсселе, храмы под Москвой, родео в Далласе, кобуки в Токио... Скажете, что они космополиты, люди планеты? Я соглашусь и не соглашусь. Можно наслаждаться собором в Милане и потом просто быть в восторге от статуи Христа в Рио де Жанейро, но после всего этого нужно иметь дом. И если уехал куда то, там этот дом надо устроить.

Причём, если всё время гнаться за созданием идеального или нахождением идеального, то его 100% не найдёшь и не создашь. Потому что его как такового нет и быть не может. Есть только попытка создать идеал, но не результат. И потому самое правильное - это пойти на договор с самим собой и вычленить среди тысяч желаний, какие то 30-40 наиболее важных.

Может не иметь супер машину, но зато иметь прекрасную фото-технику, которой пользуешься для души. Может не рваться посидеть в таком супер ресторане как Чиприани, а найти уютное кафе, где делают за небольшие деньги именно то какао, как хочешь ты. Может понять, что песок на Мальдивах, Сейшелах, Гоа, Таиланде и в Мексике, точно такой же как во Флориде и если ехать лежать на пляже и больше ничего, то зачем так далеко лететь, когда оно всё рядом. Я утрирую и понимаю, что есть масса дополнительных аргументов, но я говорю в общем и целом, а не придираюсь к конкретным моментам.

Наши желания, наш постоянный выброс страстей, которые бушуют внутри почти каждого и если не уметь обуздать всё это, то они разрушат куда больше, чем создадут, это наша главная беда. Мы ставим сами себе планку так высоко, что тратим чуть ли не всю жизнь для достижения этой цели. А достигнув, не понимаем, а зачем мы вообще тратили на это своё драгоценное время? Ведь на самом деле из этих тысяч мечтаний, нужны всего какие то 30.

Потому нужно уметь найти небольшой, но свой дом. Как то сделать его уютным для себя, а не для пустой показухи. Знать, что вот под тем стулом стоят твои старые башмаки, чтобы гулять с собакой. А вот в этом шкафу лежат твои снасти для рыбалки. А вот та ваза, это именно та, с которой ты игрался где то в старой жизни у бабушки и она теперь стоит тут и ты держишь её для своей дочери, как нечто очень ценное, потому что она соединяет миллионы моментов в твоей памяти. И, конечно, вот на стене висит семейный портрет, где все живы и здоровы, улыбаются, хотят прожить до 120 и это фактически единственная фотография, где все собрались вместе.

Вот когда вот так вот оно всё у вас будет сделано и вы, где то в душе, поймёте, что уже больше ничего особо то и не надо, что вы уже нашли себе уютную страну, уютный дом, уютную жизнь - вот тогда, ваша иммиграция закончится на этом. И дай вам бог не испытать такую же новую. Хотя бы потому, что чтобы добиться всего этого - нужно потратить очень долгие годы. Ускоренным методом оно не получится просто ни у кого. Потому даже не пытайтесь. Просто подумайте на досуге, а что вам нужно на самом деле и тогда внезапно поймёте, что я был прав.


Cape May, New Jersey
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Иммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.