Коронавирус-19: пора начинать массовое тестирование

24 апреля 2020, 09:04
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
591
Коронавирус-19: пора начинать массовое тестирование

Стабилизация второй волны


В мире ситуация прежняя. Общее количество инфицированных по официальным данным планомерно (80 000 в день) приближается к 3 миллионам. В России рост снизился к 8% в сутки. Среднемировая предварительная летальность достигла 7%. При этом, среди американских военных она остается на уровне 0,4%.


Украина. Часто задают вопрос, почему я так мало пишу про Украину. У нас без меня хватает буревестников - Шмигаль, Степанов, Ляшко. Пик переносят уже в третий раз. Непонятно только, что они считают пиком. Судя из графика прироста новых инфицированных экспоненциальная фаза уже закончилась. Заболело огромное количество медработников. Не смогли обеспечить ИСЗ, не смогли повсеместно внедрить алгоритм их применения. Очень мало тестируем - около 70 тысяч. В перерасчете на количество жителей это в 8 раз меньше белорусов, в 10 раз меньше россиян, в 15 раз меньше немцев. Куда делись 150 тысяч ПЦР-тестов, привезенных Ярославским? Страна же то же что-то покупает. Кому-то еще непонятно, что невыявленные из-за отсутствия должного эпидемического расследования бессимптомные носители перемещаются и заражают окружающих невзирая на всю строгость чрезвычайного положения.

Рынки закрыты, парки закрыты, спортплощадки закрыты. Некоторые рьяные местные чиновники умудрялись закрывать заправки для населения. Только спецтранспорт. Открыты "Эпицентры", парковки перед ними переполнены. Страна месяц ничего не производит, только ест и садит россаду. Врачи, задействованные в преодолении пандемии работают за себя и того парня. Который в самоизоляции и которого проста нет из-за дефицита кадров. Остальные врачи в ужасе от стартовавшей реформы вторички.

Уже пора начинать массовое тестирование на антитела для определение реальной доли инфицированных в обществе. Украина невиданными для нашей страны темпами создала свой набор ИФА - повод для национальной гордости. Только стоимость набора на 96 лунок - 9600 гривен, на уровне американских и европейских производителей. Если работать по общепринятым стандартам - 2 лунки на одного пациента, себестоимость исследования превысит 300 гривен.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: эпидемия,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.