Коронавирус-19: падение неизбежно

22 апреля 2020, 10:08
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1139
Коронавирус-19: падение неизбежно

Вторая волна отчетливо стабилизировалась


Пришлось для утренних расчетов впервые воспользоваться счетчиком worldometers, так как bno завис на сутки. Какая разница? Минимальная. Bno давал в Китае 88,4 тысячи инфицированных, worldometers - 82,7.

Глядя на диаграмму ежедневного прироста инфицированных в мире очевидно то, что волна за два месяца отчетливо сформировалась, ее усиление маловероятно, а вот падение рано или поздно должно наступить. Когда?

В странах-лидерах потенциал второй (первой для них) волны исчерпан. Кроме США и России. При сохранении в той или иной степени карантинных мероприятий очень скоро мы увидим "китайский" сценарий - резкое снижение количества новых инфицированных и постепенное нарастание в странах второго эшелона.

Что может резко изменить ситуацию? Массовое тестирование. В мире уже наработаны большие количества диагностикумов, которые необходимо продать-купить и применить. И тогда вместо верхушки айсберга мы можем увидеть его реальные очертания.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,диагностика,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.