Коронавирус-19: за сутки уменьшился прирост инфицированных

21 апреля 2020, 09:37
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
523
Коронавирус-19: за сутки уменьшился прирост инфицированных

Огромное количество инфицированных ускользает от тестирования


Впервые с начала 2-й волны прирост количества инфицированных в мире составил менее 3% за сутки.


Испания и Германия прибавили менее 1%, Италия, Иран и Франция -1-2%, США - более 3%, Великобритания - около 4%, Турция - более 5%. В штате Нью-Йорк заболело по официальным данным больше, чем в любой стране Европы, - 250 000. В армии США предварительная летальность 0,42%.


Многим не нравится применение термина "летальность" до окончания эпидемического подъема. Но подъем может растянуться на месяцы, а количество смертей - важный ориентир.

Меня не устраивает "летальность" по другой причине, на сегодня эта цифра очень далека от реальной летальности. Огромное количество инфицированных не сдает тесты и ускользают от статистики. Иначе не было бы такого огромного разброса "предварительной летальности" - в восьми странах ЕС выше 10%, в Германии, Австрии, Норвегии, Чехии, Ирландии, Финляндии, Сербии, Исландии, Словакии, Польше, Португалии - меньше 4%.

Хорошо, а какой должна быть летальность при covid-19? На мой взгляд, в первую волну в пределах 1%, потом - меньше.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: инфекция,мир,карантин,летальный случай,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.