Коронавирус-19: надо тестировать всех контактных

16 квітня 2020, 09:40
Власник сторінки
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
356
Коронавирус-19: надо тестировать всех контактных

Вторая волна. Летальность выросла до 6,6%


В течение апреля продолжается линейный рост количества инфицированных +81000 в день. Предварительная летальность выросла до 6,6%, в основном за счет роста в США с 4% до 5%.

Украина и Россия пока добавляют инфицированных в экспоненциальном режиме 10%-12% ежедневно, такими темпами до конца апреля их количество соответственно вырастет примерно до 15 тысяч и 100 000 тысяч. Среди стран первой двадцатки только России удается удерживать летальность в пределах 1%. На мой взгляд, причина в больших объемах тестирования. Соотношение количество сделанных тестов/количество инфицированных в России- 60, в Германии -13, в Украине - 10, в Италии -7, в Швеции - 6, в США и Голландии -5, в Бельгии и Великобритании - 4, в Испании - 3,5, во Франции - 2,2. Т.е. практически страны-лидеры по летальности тестируют больных и небольшое количество контактных. Только Австралия помимо России протестировала в 60 раз больше людей, чем инфицировано и удерживает летальность в пределах 1% (Южная Корея - 50 и 2,1%, ОАЄ - 150 и 0,6%).

Думаю, это не совпадение. Китай показал пример образцового эпидемического расследования в феврале, когда тестировали ВСЕХ контактных, смог полностью остановить рост количества инфицированных за 2 недели.

Поэтому вырисовывается абсолютно простой рецепт для снижения летальности и снижения напряженности общества - больше тестировать.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,эпидемия,Коронавирус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.