Миру пора успокоиться

13 апреля 2020, 09:55
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1231
Миру пора успокоиться

Коронавирус-19: стабилизация второй волны



Наблюдаю несколько дней за счетчиками Bno и Worldmeters, не могу сказать, что какой-то из них тормозит. Живут каждый своей жизнью. Первый дает важный показатель - предварительную летальность, второй - количество сделанных тестов и графики по каждой стране.
Для примера даю диаграммы Италии. Похоже, что волна идет на спад? Похоже. Хотя реально эта волна обеспечена Севером страны а всего по официальным данным инфицировано 0,25% жителей страны. Т.е. иммунологически у итальянцев не создано никакой прослойки.

И ключевой вопрос: насколько официальное количество инфицированных отличается от реального? Для Италии - намного. Возможно в 10 раз.


Ведь по данным того же worldmeters в стране сделано около миллиона тестов. Но это не значит, что протестирован миллион человек, т.к. инфицированные сдают 4 и более раз (2 для подтверждения, два для снятия). Т.е. Италия реально не обследовала своих жителей на наличие антител и только потом будет получена реальная картина инфицированности.

А пока стоит уже разводить два термина "заболевший" и "инфицированный", т.к. большая часть инфицированных, давших сероконверсию (появление антител) не будут иметь симптоматики. Поэтому анализы на наличие антител на исходе второй волны приобретают первостепенную важность для формирования РЕАЛЬНЫХ прогнозов пандемии.

В течение апреля рост стабилизировался на 70000-90000 инфицированных и 5000-7000 летальных исходов ежедневно.


 Изменение официального количества инфицированных в мире в апреле точнее всего описывается простой линейной зависимостью +81000 в день.


Миру пора успокоиться. За 4 месяца 2019 года в мире умерло 19 миллионов человек. В этом году будет столько же.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Италия,инфекция,пандемия,карантин,стабильность,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.