Коронавирус-19: когда в Украине будет пик эпидемии

09 квітня 2020, 10:21
Власник сторінки
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1202
Коронавирус-19: когда в Украине будет пик эпидемии

Тем временем предварительная летальность в мире увеличилась до 5,8%. Ежедневный прирост инфицированных в апреле постепенно смещается с 8% к 7%.

О прогнозах. Будет ли в Украине пик количества инфицированных 14-15 апреля? Маловероятно.

Может 20-25 апреля? Не знаю. Может быть в мае? Возможно.

 В мире нет единого сценария. Посмотрите на таблицу. В перечне стран-лидеров постоянно идут перемещения. Много факторов - плотность населения, количество и размер мегаполисов, процент пожилых в популяции, количество человек в семье, особенности карантинных мероприятий, развитие туризма в стране и т.д.
аже национальные привычки, скажем общительность или законопослушность, имеют значение. Ключевой фактор - как страна ведет эпидемическое расследование. В Украине весомым стало МАССОВОЕ возвращение в страну заробитчан и туристов в марте. Поэтому нельзя верить прогнозам, исходящим из МОЗУ и ЦГЗ. Какие там прогнозисты - я показал на примере сезонного гриппа. Но при этом полуграмотность и отсутствие способности к анализу с лихвой компенсировано высокой самооценкой и хорошим аппетитом.

Так что, просто ждем. Сохраняем оптимизм и спокойствие. В мае-июне начинаю тестирование на антитела фокус-групп, после этого понимаем реальные цифры инфицированности в стране.

Тем временем предварительная летальность в мире увеличилась до 5,8%. Ежедневный прирост инфицированных в апреле постепенно смещается с 8% к 7%.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: эпидемия,карантин,Коронавирус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.