Украина спасает Италию от COVID-19. Кто спасет Украину?

8 апреля 2020, 11:34
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
149
Украина спасает Италию от COVID-19. Кто спасет Украину?

На борту украинского самолета груз с 5 тысячами литров дезинфицирующих жидкостей, необходимых итальянским медикам. Данная поставка была организована специальным указом Зе-Президента.

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 1668 случаев инфицирования граждан, 52 из которых уже умерли. За прошедшие сутки число заразившихся увеличилось на 206 человек.Для сравнения, за предыдущий день (6-7 апреля) это же чмсло было 143. Таким образом с каждым днем число инфицированных растет. Несмотря на все принимаемые меры, коронавирус продолжает расползаться по Украине.

С учетом спада экономики, обнищания граждан и прямой угрозы вымирания нации, подобное решение Владимира Зеленского вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, - помощь члену НАТО и ЕС, а также просто живым людям – очень благородный и правильный поступок. С другой стороны, аналогичное решение принял недавно Путин, отправив несколько самолетов на помощь итальянцам, чем вызвал негативную реакцию оппозиционеров.

Возможно, из-за пяти тысяч литров дезинфицирующих жидкостей ураниский народ не обеднеет, но кто поможет нам самим?


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Италия,Украина-Россия,Путин,Гуманитарная помощь,Владимир Зеленский,Коронавирус,гуманитарный конвой России,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.