Новая "корона" для Путина?

7 апреля 2020, 15:54
Владелец страницы
0
69

Коронавирус vs Россия

Россия становится новым центром активного распространения коронавируса. За последние сутки выявили 1154 новых случая заражения, и это рекордное число выявленных заболевших COVID-19 за один день.

Общее число инфицированных уже перевалило за 7000 и стремительно растёт. На сегодняшний день главным очагом распространения коронавируса является Москва и Подмосковье. И это абсолютно не удивительно, ведь российская столица - это не только огромный мегаполис, но и один из самых больших миграционных центров в Европе. Из 7497 человек, инфицированных COVID-19, 5181 проживают в Москве. 

Для борьбы с коронавирусом президент Владимир Путин продлил нерабочий период и ввёл драконовские штрафы за нарушение карантина, а за пренебрежение самоизоляцией россиянам и вовсе грозит уголовная ответственность. 

Но, как ни странно, пандемия в России вместе с самыми низкими ценами на нефть за последние 20 лет и активной девальвацией российского рубля дают надежду для других стран, что экономически слабый режим Путина «угомонит» свои аппетиты и президенту России придётся идти на компромиссы в вопросах Донбасса, Крыма или Сирии. 

Ежемесячные потери российского бюджета уже составляют более одного миллиарда долларов, а при более активном распространении коронавируса в России и усиливающейся рецессии в мире могут вырасти ещё больше. И тогда Путину придётся объяснять россиянам, почему есть миллиарды рублей на поддержку «русского мира» на Донбассе, но нет на поддержку малого и среднего бизнеса в России, уже не говоря о 20% жителей РФ, которые живут за чертой бедности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,бюджет,нефть,донбасс,пандемия,Владимир Путин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.