Коронавирус-19: инфицированных гораздо больше

7 апреля 2020, 10:06
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1326
Коронавирус-19: инфицированных гораздо больше
ТСН

Covid-2019. "Мы пошли другим путем, второй стратегией, мы изолируем всех" - Виктор Ляшко


 Вторая волна



Первую неделю апреля мир проходит по кривой 8% ежедневного роста официального количества инфицированных. Какое реальное количество инфицированных? Можно только предполагать. Варианты "в 2 раза больше", "в три раза больше" абсолютно реалистичны. В Италии и Испании, я думаю, в 3-5 раз больше официальных данных. Почему? Слишком разнятся данные по предварительной летальности. В "остальном" Китае 1%, в Германии, Австрии, Турции, Канаде, Корее - около 2%. В провинции Хубей, принявшей на себя первый удар пандемии - 4,5%. И при этом в Италии 12,5%, в Испании, Франции, Голландии, Великобритании более 9%.

Удастся разобраться в ситуации, когда будут произведены исследования наличия антител в больших выборках. Я планирую проверить несколько тысяч украинцев после спада второй волны (первой для Украины)
И для поднятия настроения привожу полностью гениальную фразу главного государственного врача Украины: "Когда мы говорим, есть ли у нас возможность всем начать сплошное тестирование и изолировать вовремя даже бессимптомных носителей. Мы пошли другим путем, второй стратегией: мы изолируем всех. Просим всех мобилизоваться и оставаться дома. Это также будет влиять, даже без тестирования. Мы 14 дней проходим обсервацию дома и это приводит к невозможности передачи болезни", - сказал Ляшко. РБК-Украина.
Помните строки Интернационала "...Кипит наш разум возмущенный...Мы наш, мы новый мир построим..."
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: статистика,эпидемия,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.